安全作文
安全!安全!40天内,国内连续发生了5起伤害学生事件。如今,安全就比健康还“重要”了。
早上来到学校,迎面而来的是三位民警。一开车门,正对着你的是民警那双严厉的眼睛,从厚厚的镜片中反射到你的脸上,此刻,我的心里不由得升起一种恐惧感,仿佛我身边就有犯罪嫌疑人。立在民警旁的则是一个个“严禁停车”的红色障碍物。进入学校之前,都得小心翼翼得绕过民警的视线,再绕过重重障碍物,方可进入学校。
不巧,我生病了,便打电话叫妈妈接我回家。我详细地向妈妈讲诉了我班级的具体位置。等了许久,也不见妈妈进来。这时,电话响了:“怡君,到保安亭来。保安不让我进去,说一定要打电话给老师才行。你去找老师要请假条,再出来。”唉——真麻烦!我找到老师,写下了请假单,就飞奔校门口。我把请假条递给保安,他却还是不开门,硬说日期写错了。我只好费劲口舌,跟他讲是班主任写错日期了,他才开门。
伤害学生事件还影响了我的心理健康和日常生活。一连几天,晚上老是做着伤害学生之类的噩梦。不是被绑架了向父母索取钱财,就是在我放学时偷偷跟踪我,害得我每天睡觉都不得安宁。睡得好的在凌晨五、六点钟醒来;差得半夜三更醒过来,就失眠了。一天晚上,我做了一个梦:有个人绑架了我,我向周围的人求救,可他们都不救我,我大叫起来……我醒了,更加害怕了。
放学时,我不得不约上跟我同路的同学一起走,增加安全感。自己一个人走时,就孤零零的,东张西望,胆战心惊,生怕从哪条小巷里突然跳出两个拿着刀的人来,我只得一路小跑着回家,遇上红灯时,就在周围不住地走来走去。等到绿灯一亮,就飞奔过去。真羡慕那些有家长来接的同学。真希望每天都有人来接我回家啊!现在这社会上治安真乱,搞得我们胆战心惊。真希望坏人少些,好人多些!