安全作文
朋友,在这漫长的暑假里,你是否准备出门旅行一趟呢?
为了你的安全出行,那就请你先学一点安全知识吧!假如你是到城市里旅游,最主要的就是要注意交通安全,大城市里高楼林立,人口繁多,车来车往,简直让你眼花缭乱目不暇接。一不留神的话很容易出交通事故,车祸比老虎还要来得凶猛啊,伤亡也是很严重的。朋友你到大城市观光时一定要遵守交通规则,要做到一停二看三通过,要走人行道斑马线,不要在马路上嬉戏玩耍。在游乐场游玩时也要遵守那儿的规则,不然出了意外就不得了啦。假如你是想到海边去看看大海,那最好是在大人的陪同下,在游泳前要穿泳衣戴泳镜在大人的监视下不能往深处游,潜水时也是如此。坐游艇或划船时要听工作人员的指挥以防发生事故……
大海看上去很平静可是它也很无情的哟!假如你是想到山区的旅游景点观赏美丽的风景,那你最好穿上登山鞋,攀登山崖时一定要小心,不要攀爬山路上的栏杆,不能在狭窄的山路上推推挤挤,以免滚落山崖 。如果你是坐缆车就要按次序听从工作人员的安排,而且要系好安全带,不要把头手乱伸。当你站到山顶,会当绝凌顶,一览众山小时,你可不要得意忘形哟,千万要注意安全!朋友你在出门时能遵守安全规则,那你肯定能享受到大城市的繁华,领略的祖国名山大川五湖四海的美景,那么你也能在此次的出行中满载而归!