妈妈我爱你400字作文
小时候,我常问爸爸:“祖国是什么?”爸爸告诉我:“祖国是生我养我的地方,是我们伟大的母亲。”听后,我哈哈大笑,有些不理解:祖国是伟大的母亲,那妈妈就是祖国了。爸爸拍拍我的头,微笑着说:“傻孩子,以后你会明白的。”
上幼儿园时,老师指着地图给我们讲:祖国就像雄鸡一样屹立在世界的东方,看着地图上的中国模样,我想起了我家的那只大公鸡,它每天很早叫鸣,提醒我该起床了。我常想:祖国妈妈会不会每天也在不停地催促别人工作呢?
现在,我上小学了,知道了许多关于中国的知识,了解到了祖国妈妈光辉灿烂的历史,我知道了祖国就像妈妈一样,时刻关心着我们的成长,她就像我们的心脏一样活在我们每一个人的心中。
祖国妈妈,我永远爱你!作为小学生的我会更加努力地学习,将来把你装扮得更美丽,让你成为世界上最漂亮的妈妈。