前几天早上我发现可爱的蚕宝宝死了,我感到非常悲伤。因为它是我养的最后一只蚕宝宝,它陪我度过了很多美好时光,现在却离我而去了。我心里暗暗地抱怨自己没有把蚕宝宝养好。
爸爸知道了这件事,到吴山广场的花鸟市场给我买了12只蚕宝宝,我高兴得笑了。这12只蚕宝宝比我以前养的那只还要更白,更胖,更听话,它们真得可爱极了!我心想:这次我一定要养好蚕宝宝。
我每天早上都给它换桑叶,给它清除粪便,给它清理“房间”,就像对我的亲妹妹一样。一有空,我就去看蚕宝宝。过了几天,蚕宝宝从以前的3厘米长长到现在的3厘米5毫米。我心想:我一定坚持下来,坚持到蚕宝宝结茧。
我还给每只蚕宝宝取了名字,小的叫“小小”、黄的叫“黄黄”、瘦的叫“瘦儿”,胖的叫“小胖”等等。
蚕宝宝,我好希望你快快结茧哦!