唐老师?那个教了我们三个星期的代课语文老师,消瘦的脸颊带着十几年的沧桑,视力超好(那是上课时发现的:有人在下面做小动作,她总能发现),笑起来总有两个酒窝露出,头发总是乱乱的,不加梳理,往讲台上一站,弱小的身影,总让人有如果她被风一吹就会随处飘感觉。
唐老师是一个很幽默的人,总爱在课堂上加一些笑料,引得我们捧腹大笑,再加上我班上的那几个搞笑天王的配合,一节课下来,我们一个个都捧着肚子喊痛(笑痛的),她讲的大多是她自己的故事,譬如:她中学时有一次与几个同学去爬山,在那儿迷了路,几个人就在那儿‘住宿’了一夜,饿了一夜,第二天才发现,原来再往西走几分钟就可以到下山的小道了,哎!倒霉啊!还有一次,是她高中时,与一个同学心血来潮去苏州看园林,大冬天的,两个人风景到没有看到什么,只能挨冻,最后连旅馆都没得住,在外冻了一夜,第二天回来,发热发到39度,唉,还是两个字;倒霉!
唐老师是一个教学严谨的老师,她从不因为是我们的代课老师而对我们马虎,虽课上时常会有笑料出现,但这些绝不会影响课的进度。作业也每次都认真批改,这样的老师,让人可敬可佩! 现在她已然不再教我们,我们也已很久没见过她了,但我们会记得曾经有一个这样亲切可敬的老师教导过我们!