窗外的杜鹃鸟不知道什么时候飞走了,天空中的火烧云不知道什么时候消失了,心中那一份对事物的多愁善感不知道什么时候也渐渐减淡了,花儿开开落落,数数,十五个年头过去了。
设问一下自己这十五年来究竟做了什么,往事如烟一挥而散,最终留下了什么?都说人的一生要过的充实,有意义,但是问一下天底下有多少人能够做到。留下一封文书让自己能够好好的想一想:为什么善良的人总是遭人欺负?为什么美丽的彩虹最终总要散去?为什么友谊不能长久?
一个个都离我而去,我往时最要好的朋友;最喜欢的东西;最纯真的友谊为什么都要变质,难道天底下真的没有保质期较好的东西吗?往时要好的朋友因时间的关系走了,到另一个地方去了。往时最喜欢的东西却因我成长的关系所以被父母扔了。空落落的一个房间:书架、书桌 、床、衣柜除了这些大件的东西就只剩下电脑、电视 、空调。科技在不断进步,往时纯真的东西却在慢慢的蜕变。或许时间同样功能的东西只能留下那个好的,但是又有谁知道那些所谓没用的东西有着多少宝贵的回忆,朋友间的友谊都说天长地久但是又有多少朋友间的友谊能做到呢?一切都是做作罢了,真心真意从何看出?什么都一样,以个人的利益去交朋友换来的只是一段有朋友之名却无朋友之实的所谓友谊罢了……
什么都是过去,过去的都成为回忆,在脑海中久久回荡着……
……虚心假意的做作不如诚心诚意的坦白,或许更容易或得原谅……