包饺子500字作文
在春节的前一个夜晚,我爸爸妈妈都在包饺子,看着他们包出来那一个个滚圆的饺子,真令我眼馋。于是,我便学着爸爸妈妈的样子包了起来。
我先是拿来一个饺子皮,然后再拿筷子把馅儿夹到饺子皮上,再把口封住。我看着它的样子:“还真像爸爸妈妈包的饺子。”于是,我就准备让妈妈看看我报的饺子。正怀着信心让妈妈看时,突然一个不争气的馅儿从皮儿侧面逃了出来,我大声对他嚷嚷到:“你这个不争气的馅儿竟敢逃出来?”于是,我又回到屋里,左思右想,怎么也想不出把他捅回去的方法。这时,我像泄了气的的小皮球一样,坐在沙发上。这时妈妈真好把所有的饺子都包完了。准备拿去煮,在院里看见我像泄了气的小皮球一样坐在沙发上。于是,便坐进去问我:“怎么了?遇上什么困难了?”于是,我把事情的经过告诉了母亲,他安慰我:“别难过了,来,我教你怎样包饺子。”于是我走过去。妈妈告诉我:“先拿一个饺子皮,然后加一小部分馅儿,最后这样挤,一下不就成了饺子了吗?”我看见又是一个滚远的饺子。心想:我也一定能把饺子包好的。
我满怀信心的妈妈的样子:先拿一个饺子皮,然后在夹一小部分馅儿把它放在皮儿中央,最后挤一下。我按照这样的方法果然包出了一个滚圆的饺子。
啊!我终于学会包饺子了。在包饺子的这件事里,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。