夜晚,我躺在床上,进入了梦乡……当我醒来的时候,我竟变成了一只可爱的小鸟。我飞到了祖国的各个地方,看到了雄伟的长城,挺拔的喜马拉雅山,波涛汹涌的黄河……祖国的大好河山真美啊!
在返回的路上,我遇见了一个在农田里驱赶害虫的农民伯伯。我非常想帮助这位农民伯伯。我迅速飞了过去,帮助农民伯伯捉害虫。没想到,让人民恶心的虫子,也挺美味的。
我继续飞在返回的路,飞了一会儿,我飞累了,就停在一棵大树的枝头休息,忽然“嘭”的一声,我又惊又怕,原来是有人在砍树,我心里想:人们这样砍伐树木,一定会得到大自然的惩罚,我气呼呼的飞走了。
“一定会得到大自然的惩罚!”我还在说着梦话,突然,闹钟“叮铃铃”的声音把我叫醒了。啊?这不是真的,我希望那些砍伐树木的人可以早日明白怎样保护大自然!