假如我是400字作文
我是一只渴望飞翔的鸟儿,正如歌中唱的那样:“我是一只小小小小鸟,飞呀飞呀飞呀飞不高。”盼望着,盼望着。。。终于有一天,我长大了。成了一只羽翼丰满,漂亮的小鸟,我可以在天空中翱翔了。我好高兴呀!于是我离开了妈妈,越出了鸟巢,带着向往,带着希望,我飞翔在无边无际的天空上。
假如我真是一只鸟儿,有着不受桎梏的自由,我会让我飞翔的痕迹滑过每一个角落,我会穿越层层白云,飞过每一片蓝天,淌过每一条河流,翻飞过重重的高山,,看尽世间的花开花落,云淡风轻后,再在属于我的地方静静的死去……
假如我是一只鸟儿,我会用尽我的一生去寻觅那个叫做世外桃源的地方,与红尘隔绝,从新开始我的第二次生命,如果可以,再飞到世界的尽头,去了解人们立下的誓言到底有多深,人与人之间的情感到底有多厚……
假如我是一只鸟儿,我会飞到天堂看是否有传说中的“仙人”,再飞如地狱看是否有阎王和他的小鬼们……
假如我是一只鸟儿,我能穿越古今,我亲眼目睹历史上的一切事,那么我会再回过头来为人们解决至今尚未解开的谜,告诉他们金字塔是否真是传说中的太阳神“拉”所造,“裸体艺术”是否真缘于亚当和夏娃……
鸟儿渴望飞翔,渴望自由。这只渴望飞翔,渴望自由的鸟儿因自由而死。而我们更要珍惜每一天的时光,每天都要比昨天飞的更远,更高。只有这样,坏人才抓不到你。