演讲稿400字作文
尊敬的各位领导,各位老师,各位同学们,大家好。
今天我演讲的题目是“中国梦、我的梦”。
现在,中国是一个科技发达的国家,我们人人都过上了幸福的生活,但你们知道吗?中国以前是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的成就,科技也得不到发展,就连一个小小的日本也能侵占我们的家园。不管日本怎样侵占我们的家园,怎样羞辱我们,我们都有一个共同的梦,那就是“赶走所有侵占我们国家的人,争取国家富强”。
“少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国梦是我的梦”。看到这话,我想起了航天英雄——杨利伟。
再举世关注目光,一段历时21小时23分钟的完美太空飞行,让全世界记住了他的名字——杨利伟。伴随着他的成功返航,中华民族的千年飞天梦想得以实现,中国成为了继美国和俄罗斯之后第三个掌握载人航天技术的国家。
美丽的天空,我坐在祖国强大的道路上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我的身上。我站了起来,嘴角已经轻轻地咧开着,怀着一份坚强、一份铭记,轻轻的拾起自己的梦,珍藏在自己心中,我勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创作自己美好的未来。
中国梦、我的梦!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是谢嘉莹,我竞选的是卫生委员。
同学们都知道,现在的人是越来越不注意卫生了。他们在大街上随处吐痰,随手扔果皮这些不良行为都需要我们去改正。如果我当上了卫生委员,我会为此制定一个计划:
1、看见有人扔果皮、吐痰要主动上前劝阻;
2、不再大街上扔果皮、吐痰;
3、见到校园或者公共场所里有垃圾一定要捡起,丢进垃圾桶;
4、要求同学们不在校园或者公共场所里扔垃圾;
5、要求本组同学在十五分钟内打扫完卫生区、教室
假如我能当上卫生委员,我将会用比学习多2倍的精力,我一定会把握这个机会,更加严格要求自己,尽职尽责地为同学服务,和同学们一起进步。
假如我竞选卫生委员能够成功,我会当好老师的小帮手,将班级保持得干干净净、一尘不染。
假如我被选上卫生委员,我一定会位同学们做好榜样,让流动红旗在我们班安家!请大家投我一票!!