小狗作文例文
一天,我在路上遇到了一只小狗,那只小狗的鼻子好像一颗黑宝石,只见它浑身缎子似的黄毛又长又软,在阳光下闪闪发光。
那对骨碌直转的眼睛,透着聪明和机灵。我向前动了它一下,它没动。看它那瘦小可怜样,心里很难过。小黄狗一会儿用头在我这里蹭蹭,又在那里蹭蹭。一会儿用舌头舔我的手,又嗅嗅我的脚,仿佛见到了好朋友似的,我心里乐滋滋的,我蹲下来用手抚摸它的头,它乖乖地卧在了我的脚下,我觉得它很可爱,就把它抱回家了。到了家我马上给它冲洗身子,还给它取了一个名字叫小黄。洗完澡后,晚饭时间到了,我就抱着小狗去吃饭了。
哇!是一桌好吃的菜,有我爱吃的红烧肉,清蒸鱼,青菜炒香肠,很多很多,小狗见了,摇头摆尾的汪汪直叫,我见它饿成这样,就夹了一块大大的肥肉和骨头扔在它面前,只见它抓住肉,就狼吞虎咽地吃了起来,我看它吃得津津有味的样子,也不忍心再打扰它了。妈妈看出我这么喜欢它,就说:“小狗是个忠实的门卫。它见到陌生人来就汪汪的叫,会给人们报信,还能给人们的生活带来乐趣。于是,妈妈就收养了这只聪明、机灵的小狗。
从此,小狗和我们一家快乐地生活在一起,成了我开心的伙伴。