小狗作文例文
我家以前养了一条小狗,小狗最突出的地方就是毛了,毛雪白雪的,毛身上似有小斑点。
小狗的毛真长,长的耳朵都好像都看不见。我真想给小狗理发,每当我拿起理发刀时,小
狗都躲在妈妈身边,小狗仿佛知道到我的意思了。
小狗俩岁了。可是走路的时侯腿脚都还不稳,一个皮球和一根线都是他最好的玩具。
一玩起来,不知要摔多少个跟头。头就是撞到铁门它也会撞着胆对我说:”不疼”它最喜欢吃骨头了每餐都要吃得想猪一样如果我们忘记给他吃饭它一定在门前大叫有一次我们做了一盆沙拉给小狗吃它不吃表示它要发脾气了我真想它改掉这个坏毛病。我星期六或星期天带它跟我同学一起玩,我的同学小狗没有见过,它就汪汪地对同学大叫以为这是坏人。小狗它要出去玩,它勇敢在不怕比自己较大的动物,但它又是那么胆小,虫子在地上爬它胆小的躲在桌子底下。
它要是看见二只蝴蝶或几只蜻蜓它就会让这些动物陪它聊天或做游戏。如果它硬要它们陪它,无论蝴蝶飞的再高,还可以听得见小狗在说:“朋友,朋友快下来陪我做游戏好吗?”
它要是高兴,能比谁都温柔,例如:爸爸下班回来,小狗就会对爸爸说:“爸爸,你下班回来了呀!你辛苦吗?”有时,我在写作业的时候它会跳上桌子上在稿纸上踩印几朵小梅花,小梅花再添上些颜色,就更加生动了。它要是不高兴,无论谁说多少笑话,逗它,它也一声不出,做出一副被人虐待的表情,
你们觉得我养的小狗可爱吗?可是我已经把它送回了老家,我会每年暑假或寒假回去看它,它无论多大,它还是那么生气勃勃!天真可爱!