朋友200字作文
夏天到了,萤火虫四处找朋友,忽然它看见一只小蝴蝶,它大声喊道:“小蝴蝶、小蝴蝶!”小蝴蝶说:“干嘛呀?”萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”小蝴蝶说:“我愿意!”萤火虫高兴的说:“那你就跟我一起去玩吧。”小蝴蝶说:“不行啊,因为我的小弟弟到处乱跑找不到了,天太晚了,妈妈让我把小弟弟找回来!萤火虫,你能帮助我一起找弟弟吗?天黑了,用你的小灯帮我照着吧!”萤火虫说:“当然可以啦,我们是朋友呀!
于是萤火虫打开灯,和小蝴蝶一起找弟弟。找啊找,终于在一棵铃兰的后面找到了迷路的蝴蝶弟弟。萤火虫帮助它们照着路,把蝴蝶弟弟送回了家。然后呢,小蝴蝶跟萤火虫高高兴兴的一起做游戏去了。