地球是我们的母亲,她用甜甜的乳汁哺育了我们,我们的前辈把她装扮得楚楚动人。可现在到了二十一世纪,地球妈妈却变了样,她已被人类折腾的乌烟障气、昏天黑地,血管里的血渐渐变成了黑色,身体上的绿色也逐渐减少,人类被地球妈妈亮出了黄牌,到底是什么引起这一系列悲剧呢?
我看过这样一幅漫画:一天,小明和小芳放学回家,忽然看到垃圾桶四周洒满了垃圾,小芳连忙把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶里。小芳对小明说:“咱们得想个办法,防止这样的事情再次发生。”小明灵机一动,想出了一个好办法,他找来一张纸,在上面写下了:文明——只差一步。
文明——只差一步,这句话多好啊!人们只要轻轻动一下手,世界将会变得更加清洁。人类深信地球是自己的,到处破坏环境,可你知道吗?地球也属于动植物的,树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,使人们生活在清新的空气里。如果树木被破坏,人类将面临死亡。
所以,我们人类要携手并进,共创美好的家园,不要使它更加憔悴。