昨天是12。9大合唱的决赛,这是我盼望了很久的一天,一大早,我起床快得另爸爸妈妈都无法想象,才六点四十,我就拽着爸爸冲出来家门,好早一点到学校开始这兴奋的一天。
整整一上午,五节课我几乎什么也没听进去,虽然手上记着笔记,但是心早已飘到了下午的合唱比赛,第五节数学课更是如此,程老师还在留作业的时候,伴奏的谱子就早已萦绕在我的心里不肯离去了。中午吃完饭,我、李潇和孙雅溪就一路小跑地来到了礼堂,我们本以为是最早的,可是后台却已经有许多男同学等着老师了,原来他们没吃饭,径直就从教室到了礼堂,我们便赶快去换服装,转眼工夫,全班同学已齐刷刷地站在了幕后的舞台上。幕布徐徐地拉开,我朝左边一瞟,看见同学们在微笑中透出的自信,我们一班是最棒的!我也满怀信心的唱起来。
第一首歌唱得相当不错。刘思源收住了指挥的手势,我悄悄地走下台去,做到了鼓前面的椅子上,同时肖厦心和时光开始了朗诵,随着一声嘹亮的“勤奋学习,振兴中华”,同学们的激情似乎在这一刻迸发出来了,我心里暗暗地想这次我们班拿一等奖没问题了!可是,在中间的时候,鼓声与钢琴产生了共振,导致钢琴跑了调。我的脸上一下子冒出了一脸细细的汗珠,全身的血液一下子全涌到了头上,在慌乱之中我居然打错了一个音,我的脸霎时间像正在充气的气球一样,仿佛慢慢地涨了起来。好不容易坚持到最后,我几乎是小跑着下台的。
可是我一向是大大咧咧的性格让我一直没有注意到我们班得名次的希望越来越渺茫了。颁奖前一刻我突然发现胡圆圆的脸色不对,就赶紧拍拍她:“包包,怎么了?”她没有说话,“包包是不是哪不舒服?”我知道胡圆圆遇到困难一向都是以笑容面对的。而此时她却摆了摆手:“别说了。”就在这时,我听到肖哲宇在旁边说:“这回咱们班垫底儿。”我一下子明白是怎么回事了,眼泪一下子以以前没有过的速度涌出了眼眶,这次的成绩低肯定有不少因素是我造成的啊:钢琴跑调,打错的一个节拍… …我的心里涌起一股内疚,低下头,没有勇气看别的班拿到好成绩好名次时的笑脸。
难熬的颁奖仪式总算结束了。我回到班里,心里也慢慢平静了下来,我们班在初赛时已经战胜了很多班级,我们班这次并不能算是失败,况且我们还参加了全校决赛呢!这次比赛照老师的话说,并不算一次跌倒,这应该是我们的又一次胜利!