成长800字作文
成长的过程是有趣的又快乐,在这个各种过程中包含着各种酸甜苦辣, 但是我们每个人都必须经历的。
这个暑假我也收获了不少东西。那是一个阴雨的早晨,老妈起床叫我起来,我看见她脸色苍白就问:“老妈你怎们了?”她说:“我好像是感冒了。家里脏死了,你今天帮我打扫一下,好吗?”“什么,老妈你做人怎们这般不厚道?你是不是装出来的,我那会打扫啊,你也真是的。”“我怎么养了你这样的女儿没心没肺的,你帮我打扫一下又会怎样,我真是身体不舒服。”“我作业还没有做完呢,你总不会让我没做完作业,就做家务把,再说现在哪有孩子做家务,不都是以学习为主吗?”“你不是昨天就做完了吗?昨天叫你玩你很尽心啊,今天叫你做家务你就一百个不愿意啊。”老妈有些愤愤不平的说,“那我复习巩固一下知识不行了吗?我想老妈你应该知道现在都是以学习为重的,不是吗?”其实这都是我为自己偷懒找的荒谬的理由,不过老妈才不吃这一套的,“你要复习昨天玩是怎么没复习,今天突然要复习的。”
“我看你这个样子一点都不想生病的人,倒下精力旺盛的人,好了老妈你别装了你越是装我越感到吐槽好吧。”我不耐烦的说,“你非要你老妈真的倒了,你才甘心啊,反正你打扫一下,我告诉你,扫干净点。”我当时便火了,我才不想干呢,在我的眼里家长应该担当所有家务责任,我会都不回头就“啪”的一声把房门关上,老妈在外面大叫一声:“你现在是什么态度啊,翅膀长硬了想飞了,你去啊,我训斥你一下,你就反抗啊,我让你帮我一下又怎么了,你左推迟有借口你难道不累吗?算了你现在都这个样子你将来会吧我和你老爸不理不睬已经可想而知了。算了,算了算了,我们请不动你。”从老妈的言语中听出老妈对我的失望,我为了挽回自己的面子我决定出去帮忙,我想老妈道歉:“老妈对不起,我不该对你顶嘴,你生病了我就应该帮你做家务,做一些力所能及的事。”
我说完后,便把家里到扫一遍,虽然辛苦但是很快乐。有些时候我们应当帮助家人做一些力所能及的事,同时你也能在其中也可以体会到劳动的快乐。