生活200字作文
我努力学习时,老师的表扬如糖果,甜滋滋地浸润着我。我偷懒的时候,老师的批评,就像是苦口的良药。我惹父母伤心时,他们的失望就像辣椒,烧的我火辣辣的。我和同学闹别扭时,像含着颗酸溜溜的话梅,忍不住掉眼泪。童年是多味的罐子,有酸有甜有笑有泪,这就是生活的味道。 我努力学习时, 老师的表扬如糖果, 甜滋滋地浸润着我。
请不要相信我的美丽
也不要相信我的爱情
在涂满了油彩的面容之下
我有的是颗戏子的心
所以请千万不要
不要把我的悲哀当真
也别随我的表演心碎
亲爱的朋友今生今世
我只是个戏子
永远在别人的故事里
流着自己的泪
---席慕容
这首诗是我的最爱。
在这个充满虚伪的世界里,面具是最好的装饰。物质充斥,精神萎靡,谁又懂得珍惜谁。卸了妆,表情空洞。不用勉强说爱谁,戏子拥有的,只是一颗调侃的心。萍水相逢,逢场作戏,事过境迁,浪迹天涯。
别相信爱情,秦淮八艳不就是最好的证明吗?她们谋生亦谋爱,可是却也只是徒然,也只是在断送自我的尊严。
做一个完美的戏子,更来得纯粹。