我的妈妈作文例文
我妈妈的真算得上百里挑一,她不但心地善良,连做事都是头头是道。有一次,我家门前来了一位衣衫褴褛的老爷爷。他脸上全是伤疤,红红的,肿肿的,显然好几天没吃东西了,妈妈不管三七二十一,立刻从家里拿出给爸爸下半年盖的棉被,送给老爷爷,老爷爷连忙谢道。
有一次,姑妈拜托妈妈把这些衣服洗干净并把这些衣服烫好、叠好。这怎么可能呢?我轻声说道,可也被妈妈听到了,妈妈说:“你竟然帮了,就应该好人做到底,送佛送到西,更何况是你姑妈。”接着妈妈又开始忙起来了。
端午节快到了,舅舅买来雄黄粉和做香包用的丝绸,让大家一起和公司做香包。一天傍晚,妈妈和大妈妈、二妈妈在一起商量承包香包,妈妈来了个急刹车,让大家大吃一惊,妈妈竟承包了390个香包,已经接近总香包的数量了。在场的人全惊呆了,可妈妈还是那么沉着冷静。回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,你怎么只为别人着想,却不为自己着想呢?”可妈妈却没回答我刚提出的问题。
妈妈呀!您为什么总为别人着想呢?这个问题在我童年里越来越深了。