我的妈妈作文例文
在一个风雨交加、雪花漫天的夜晚,我和妈妈进入了睡梦中
突然,一阵疼痛把我从美梦中拉了出来,哎哟!我的头怎么这么痛啊!使我在床上翻来覆去,不好,把妈妈给弄醒了,妈妈翻身爬起来问我怎么啦!我怕妈妈担心,于是说:“没,没,没事。”妈妈说:“你不要骗我哟!”把手往我头上一摸——呀!怎么这么烫啊!你还敢骗我,哎呀!快,快,快躺好。
妈妈急忙跳下床,出去了,我乖乖的在床上等着妈妈的归来,不一会儿,妈妈进来了,手里还拿了好多东西,有:一桶水、一瓶上好的白酒、一瓶清凉油、一条手帕。我纳闷着,妈妈这是干什么啊?是让我喝吗?不可能啊?是给我擦擦额头吗?哎!不知道。原来妈妈是要拿出她的看家本领——“退烧”的办法。
妈妈把手帕打湿后放在我的额头上,然后把白酒和清凉油每一样给我的手心、脚心、肚鸡眼周围和嘎吱窝里擦一点点。等头上的手帕干了之后,妈妈再打湿再给我敷在头上,干了再打湿再敷在我的头上。如此循环。
妈妈再摸摸我的额头,烧终于退了,这时妈妈的脸上不知是汗水还是泪水,一个劲的往下流,刹那间,我的心像被刀绞一样,不管是汗水还是泪水,我都不应该让妈妈这么辛苦。不过这时妈妈对我说:“你是我的孩子,我应该为你服务。”我的眼泪终于再也禁不住——流了出来。