洗碗200字作文
今天晚饭,爸爸烧海鲜面,很好吃,我还喝了一大碗汤。我吃得最慢,妈妈叫我洗碗。我爽快地答应了。吃完后,我对爸爸说:“我去洗碗了。”爸爸说:“好的,你先把袖套戴上。袖套在你的衣柜里。”我到衣柜里翻找,拿出了袖套,戴了起来到厨房去了。
爸爸说:“你先洗小碗,大碗你拿不动。”我拿了一块新抹布,抹上洗洁精,搓呀搓,搓出了许多泡泡,然后把泡泡抹到碗上。碗滑溜溜的,拿都拿不住,差点把碗摔破了。爸爸告诉我洗碗的方法,我按照爸爸教我的方法去做了,果然拿住了碗,把碗洗干净了,碗晶晶亮的。爸爸告诉我,把洗好的碗在放到水槽里。后来我又去擦桌子,把桌子擦了三遍。