成长的烦恼作文
在我成长地的路途中,既有烦恼又有快乐。
我真烦恼:
“哎,怎么这么难做!”我饺尽脑汁都想不出这道数学题该怎么做,现在的数学题怎么越来越难做了,难度一次比一次增加,可为什么我的脑子就偏不争气。于是我的数学成绩越来越不理想,这在我的学习上增加了负担。
“How tall are you。。。。。。”!我在学英语,突然,我读到了一个曾经在四年级经过的句子,却忘记了怎么读了。“哎,怎么现在的单词越来越搞不清怎么读了。”我烦恼的叹气。
“怎么课内阅读又拿0分!”我拿着试卷一塞,就把它塞进抽屉里。当老师评讲的时候,我把试卷拿出来一看,又是拼音错了。怎么语文的拼音总是把它混乱。
“成长真烦恼!”我对着天空大声喊道。
我真快乐:
“我又学会一和本领了!”我高兴地对妈妈说。随着年龄地增长,我便学会当妈妈的帮手,炒菜、煮饭、洗衣服、打扫卫生等我都帮妈妈分担了,那样,我就可以天天不看到妈妈疲劳的样子了。
“哇,我的英语考试竟然拿了96分,由于我的听力部分很差,然后我在生活中把重要单词背熟,而且多听录音,所以我的听力部分才拿那么高分。我还感谢我的妈妈,是她对我说:感到快乐。“长大了要背单词和多听录音。”
成长真的一个五彩缤纷的世界,它令人感到烦恼,也令人到感快乐。