成长的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”是啊,低年级时,我完全没有学习上的压力,父母的怀抱就像一个温馨的港湾,我在那里无忧无虑的生活着。但随着年纪的增长我在听到这首歌时,不由觉得一阵心酸。
时间飞快的流逝着,转眼间,我已进入了小学最关键的五年级了,肩上的担子也重了起来。无论是考试之前,还是听写之前,父母就拼命的让我复习。虽然那数学书语文书中的内容非常丰富,可看了一遍又一遍,一遍又一遍后,即使书中的内容再丰富,我还是觉得枯燥乏味。一但对书没了兴趣,在怎么复习也复习不进去了,可父母还是一味的盯着我。这是,港湾已不在温馨,一个个巨浪向我打来,把我打的筋疲力尽。期中考试前,我更是一刻不停地复习着,我向你们提出过:“爸爸,妈妈,我已经复习了几个小时了,让我休息会吧。”
“你只要能保证考试成绩让我满意,就休息吧!”虽然我知道我的成绩不会差,但我又不能保证,只得再复习。当我拿起课外书时,那熟悉的声音又在我的耳边响起:“你知道看课外书,何不看看语文书呢?”我无可奈何,只得不情愿的继续复习。妈妈爸爸,学习固然重要,可也要有个度。我渴望以前那温馨的港湾,渴望那无忧无虑的生活,渴望那快活自由自在的生活。
我知道,你们让我复习,那都是为了我好将这些知识牢牢地记住,为了我能掌握这些知识,你们会放下手中的活,陪着我一起复习。我知道,你们为我付出了很多,可有些事是不必要的。我知道自己该怎么做。为了你们不用再那么操劳,也为了我能轻松自在一些,爸爸妈妈请你们不要想管小孩子那样管我了,行吗?