书籍点亮人生,书香洋溢校园。生活里没有书籍,就好象没有太阳;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。所以请五洲四海的朋友们真心实意地热爱书吧!今天我看了一本关于奥运知识的书。合上书本后,品味着书里的书香,我不由得思绪万千 ……
你们知道吗? 2008 年的奥运会将在北京举行哎!我们全中国都十分地高兴。再过三个月后,她将在人们的热切期望中款款而来。奥组委们正在积极筹备奥运,运动健儿们正在锻炼,还有福娃们正在为他们加油!全中国人民的心都沸腾了。作为中华人民共和国的一个小公民,我当然为此感到莫大的荣耀。
可是因为最近四川发生了 8 级的大地震,那里的人民遭到了苦难,有的只有 3 个月的婴儿就没有了父母亲,更多的人受伤变成了残疾人。不过还好,全国人民都为他们捐钱、捐物、捐力。只要世界有爱,一切都会变成美好的明天。现在某些地方还发生了“手足口病”,可别小看,它会传染,严重可导致死亡。不过,没关系,中国人民是很坚强的,胜利地克服了种种困难,慢慢都挺过来了。中国人仍然殷切期盼奥运的到来,高高兴兴迎接奥运的心情是不会改变的。虽然一方有难,但还有我们八方的支援。这些小小的困难对我们中国来说不算什么。只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!
我们小学生不能直接为奥运做点什么,只能在远方从小事做起,只能好好学习,与书籍交朋友,只能默默为它加油。让我们高高兴兴地迎接奥运会的到来吧!愿 2008 年北京奥运会圆满成功!记住要高高兴兴地迎接奥运会哦!