我的理想400字作文
世界上有千千万万个理想,每个人都有自己的理想,我的心灵深处埋藏着一个美好的愿望。_长大之后当一名老师。
老师有好有坏,有的老师收红包才把学生教好。好的老师不论家长送理与否,都想教好每一个学生不要家长红包。把自己的经验都告诉了孩子,对学生言传身授,不留一点东西,精心地培育着我们;老师像一根粉笔,用自己的身躯书写知识的长河。老师的任务是神圣的,在四川汶川大地震一个老师用自己的身躯护住四个学生。
希望自已的每一个学生都考上理想的大学,自已却没有一丝回抱。有这样比喻老师:老师像一根蜡烛燃烧自己照亮别人;老师像辛勤的园丁我以后当老师要把自己所了解的全部知识讲给学生,让学生出人头地。也许我的理想难以实现,但我决不会后悔。我坚信:有志者事竟成我能成功。