我的理想400字作文
每个人都有不同的理想,只有充满理想的人,才会扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献。如果没有理想,生活就像在荒漠中失掉了指南针,迷失了方向;如果没有理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。我的理想是成为兴仁镇镇长。虽然我是女生,但是我的理想,我一定会努力将它实现。
如果我当了镇长,我会发动我的镇民,尽自己的努力去帮助那些上不起学的穷孩子,让他们坐在明亮的教室里读书写字,让他们不会因为经济困难而荒废了学业。我会去帮助他们,资助他们,去满足他们求学的渴望。
现在我们镇的环境污染相当的严重。镇民随地吐痰,工厂随意排放废烟污水。如果我真的成了镇长,我会我做起,以身作则,为市民们起到表率作用,让市民们不再乱丢果皮和纸屑,不用践踏草地,禁止工业废烟污水的排放,支动市民们多多植树造林,美化环境,净化空气,让整个兴仁镇变成树的世界,花的海洋。
要想实现理想,只有多行动,少空谈。实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。只要我现在好好学习,掌握好文化知识,矢志不渝地奋斗,义无反顾地攀登,坚持不懈的努力,我的理想就一定能实现。