春天的400字作文
春天是天空妈妈最放心的女儿。太阳红灿灿的,天空是湛蓝的, 迎春花是娇黄的。。。。。。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。春天,真是一个不可思议的季节,所以人们都说:"一年之计在于春!" 啊,春天终于来了!春天在人们的浇灌下,变绿了:绿色的水,绿色的土地,绿色的冥想。。。。。。
飘着的雨丝染绿了。微风一吹,隐隐约约的,飘飘忽忽梦一般的朦胧,而柳枝随风一摆,又使人感觉到新生命的颤动。美丽的小鸟那缕缕缠绵的歌声,荡起的绿色春潮又渗透着甜美的韵律。哦,春天,生机盎然的立体。春给大地小草铺了一层绿,春让清凌凌的河水变得有丝丝温暖。
春天的雨是连绵的、柔和的。它滋润着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,它们悄悄地积成深潭,啊,原来是春雨给深潭带来绿色的生命。燕子飞回,用轻捷的身影剪下一片湛蓝的天空,衬着一垄一垄绿油油的麦苗,绘一幅鲜明的水彩画。河水,流进条条渠道,浇灌美妙的憧憬。青苗,拱破春土,青嫩嫩地映入农夫那欣慰的瞳孔。
我终于明白了春天为什么这么美丽:是春姑娘手中的彩笔诗意地挥动着,是稚气的孩子们天真打扮着,是勤劳的人们用勤劳的双手,创造出了春的华美篇章!