我熟悉的人作文
我最熟悉的人就属我妹妹了。她活泼可爱,也很坚强。
她1米25的个子,漂亮的瓜子脸上嵌着一双大眼睛,时不时地眨两下,像夜空中闪烁着的大星星。小小的鼻子下面长着一张樱桃般大小的嘴巴。脑袋两侧还扎着两个小辫子,一甩一甩的。
去年六一节,妹妹要去参加幼儿园举办的联欢会。有一个跳舞的节目。可是不巧,前一天晚上,从床上摔了下来,下巴肿了起来,像一个大馒头。出乎意料的是,她竟没哭。第二天,外公让她别去,她像变了个人似的,说出的话让外公吃惊:“外公,你就带我去吧!老师让我参加节目是信任我,我不想让老师失望。也许跳了舞后,听到掌声后,就不疼了呢!”外公听后,欣慰地说:“我的外孙女长大了!”
妹妹也很调皮。有一次,午睡好,外公给我们炸了三只最爱吃的鸡腿。我和妹妹各吃完一只后,都想吃最后一只。但是对方都不肯。我想了个主意,便叫妹妹把鸡腿藏起来,我来找,找到了归我,没找到东西归她,我想,自己决对能胜7岁的小孩,就进了门背后。大约过了20分钟,妹妹喊到:”藏好了!”我行动起来。柜子里,书架上,碗里,床里,床下'''''''都找便了,就是找不着。我发火了,问妹妹:"我输了,告诉我吧,你把鸡腿藏在哪里?"妹妹笑嘻嘻地指着肚子,不好意思地说:"嘻嘻,藏在这里.""你怎么可以这样?""你说过呀?"妹妹开心地说,"随便我怎么藏,难道放在肚子里就不叫藏吗?"我哭笑不得,不得不佩服她,谁叫我这‘聪明’呢?
忘了告诉你,她的名字叫李俊燃。