假如我是作文
假我想变成一只小鸟。一只可爱、美丽、善良的小鸟。我向往小鸟可以在天空中自由地飞翔,与云朵做伴,还可以看见天上洁净的世界……
如果我是一只小鸟,我要飞上天空,和白云姐姐说话,我还要和天空中开飞机的叔叔打招呼。如果我是一只小鸟,我要做一名森林的小医生,我要把森林的害虫变成自己的美餐,我要让所有的树林郁郁苍苍。我要成为人类的好朋友。
虽然小鸟有着漂亮的羽毛,小巧玲珑的身材,但是,也有不好的时候。有时猎人可能把小鸟打死,当做晚餐。
所以每一个动物或每一个人都有自己的缺点和优点。从这里我明白了一个道理,无论哪一个人,都不可能十全十美。
我想变成一只小鸟,因为它可以自由地飞翔,还可以帮助人类!如果我是一只小鸟,那该有多好!
假如我是作文第3篇:
假如我是一只小鸟
我愿意做一只普普通通的猫头鹰
为保护农民伯伯辛苦劳动的成果
我绝不放过任何一只作恶多端的田鼠
假如我是一只小鸟
我愿意做一只平凡的啄木鸟
用我那尖尖的嘴啄食害虫
为树林增添一份生机
假如我是一只小鸟
我愿意做一只毫不起眼的小信鸽
飞遍大江南北
给等待儿女归来的母亲送去一份放心
给远离家乡的游子送去父母的叮咛
假如我是一只小鸟……