母亲节500字作文
母亲节快到了,要给妈妈准备什么礼物呢?在放学的路上,我思考着这个问题。贺卡?鲜花?还是……突然,我想出了一个好主意:用实际行动——为妈妈打扫房间,来报答妈妈。
星期六早上,爸爸带我们去喝完早茶后,妈妈就去照顾发烧的弟弟了。我和堂弟就趁机进入妈妈的房间开始行动。一进门我们就看到一床的被子乱乱的摆在床上,还没来得及叠。于是,我们就把枕头摆好,然后两个人每人拉着被子的一边,把它铺在床上。就在这时,妈妈走进来拿东西时,看见了我们的行动,便说:“你们是在帮我到扫房间吗?好吧。辛苦你们了。”然后我们便爬上阳台,把栏杆和窗户从上到下用抹布抹了一遍。妈妈帮我们洗完抹布后,我们便把大大小小的盒子、袋子都搬出来,一个一个的抹。还有,那些东西摆的地方也有许多灰尘,一定要抹干净。我和堂弟分工合作:堂弟负责把鞋盒、袋子一个一个的抹干净;我则负责把那些盒子、袋子摆放的地方抹干净和把搬出来的东西摆好。就在我们的分工合作下,很快就把要抹的东西都抹好了。然后,我便开始拖地。为了不踩到拖过的地方,我就从里到外一处一处地拖。终于拖完了,我们大功告成了,看着窗明几净的房间,心里感到很满足。这下就等妈妈来检查了,妈妈看了后说:“干得不错,一分耕耘,一分收获。”我们听了心里甜滋滋的。
通过这次行动,我知道了妈妈平时做家务是多么辛苦。我们一定要珍惜她的劳动成果。而且有空还要帮忙做一下家务。