母亲节500字作文
母爱是伟大的,母亲节就要到了,我决定给妈妈一个惊喜。
母亲节设在星期天,似乎就是要给我们做儿女的一个孝顺的机会。一个星期以前,我就省吃俭用,准备母亲节给妈妈一个惊喜。虽然说是省吃俭用,但也就节省下了十几元钱,一大早,我就跑去精品店,给妈妈挑了一个项链,那是一个仿水晶的项链,很漂亮,也很适合妈妈。精品店的门口摆满了康乃馨,但是我没有剩那么多的钱了,于是,我就买了一张贺卡。回到家,我准备用手亲自折一朵花送给妈妈。想了半天,我决定用以前的美术纸折,我找了一张和康乃馨的颜色相仿的纸,剪成一片一片的,折好后用胶带粘好,再用绿色纸折了一个花枝子,把它和花粘在一起。然后,我把贺卡拿出来,想了想,最后写下’妈妈,愿您永远健康,美丽!-----您永远的宝贝女儿。’我把惊喜藏好,等待着妈妈到来。
妈妈去卖菜了,她每天都起很早去卖菜,有时到一两点才能回来,想到妈妈那么辛苦,我决定,给妈妈做一顿饭,让妈妈回来能吃一顿现成的饭菜。说做就做,我先淘了点米,蒸了点米饭,然后看到厨房里有西红柿和土豆,于是,我就炒了个西红柿炒蛋和土豆丝。虽然,不知道炒的怎么样,但是也是我做女儿的一份心意。做好饭,不一会儿,妈妈就回来了。我让妈妈先洗洗手,然后让她做到饭桌旁,我把饭菜端了上来,妈妈用疑问的眼光看了看我,我笑了笑,然后把惊喜拿了出来,说‘‘妈,母情节快乐!’’妈妈接过我折的那不像康乃馨的花,把我搂在怀里说‘我的女儿懂事了。’’看着妈妈那闪满泪光的眼睛,我决定以后要好好的孝顺妈妈。
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。所以,我们要趁现在好好地孝顺母亲!