幸福400字作文
大家都想知道“幸福”到底是什么?我觉得到家都有不同的想法,但我的幸福是父母对我的磨炼。
在我小时候,爸爸给我讲过一个故事,以前有一个老狐狸和一个小狐狸,小狐狸很聪明可爱,老狐狸慈祥和蔼,有一天老狐狸和小狐狸散步,有一个猎人正好来到这里。爸爸问我发生了什么事,那时我还小,,不懂事,我顺口一说:“那老狐狸背着小狐狸跑了。”爸爸说:“不对。”我又猜:“嗯……。和猎人来捉迷藏啊”爸爸大声说:“动脑筋,你的头是豆腐脑啊。”我顿时一愣,随后我失望的双眼里闪出了眼光,以前爸爸从未这样过,为什么?为什么这次对我如此凶狠?过了一小会我勇敢的问爸爸:“那……那只小狐狸和老狐狸怎么了?”爸爸说了一句话:“老狐狸死了。”小狐狸怎么办啊。我好奇的问,爸爸说:“因为小狐狸总靠着老狐狸生活,所以小狐狸也和老狐狸一样。”说完爸爸就转身而去,我也给这出去了。
早起的时候,我发现爸爸妈妈没在身边,我就去叫爸爸妈妈,哎,没在家,我也没叠被,所以到了中午有了悲剧的发生,爸爸说“我们不在身边你就不会自立?”我傻了眼,随后,每天都是自己叠被,自己穿衣服,自己刷牙,洗脸,我心里想:“怎么不是两只老狐狸?”一个月的时间里。我觉得资历是一件乐趣,在幼儿园的自理习惯一等奖。我觉得有爱就有幸福。