我的家乡500字作文
安康,多么美丽的词汇,多么动听的名字。
虽然我没在安康出生没在安康长大,但是我对它的情深似海,因为它是我父母的故乡;虽然它没有名扬四海,但是它在我心里就名列前茅!就光听它的名字:安康-----就能给人带来平安和健康!
安康有风光旖旎的瀛湖,有宽阔迷人的广场,也有滔滔不绝的汉江水,更有独一无二的香溪洞!
暑假里一个阳光明媚的早上,我加入了一群晨练的队伍来到了香溪洞这块久仰的圣地!走过一条条宽阔大路,穿过一条条羊肠小道,顺着小溪叮咚叮咚的乐声走到底,再穿过一条陡峭的山路就来到一个小山洞。上山顶要经过三个天门,出天门就见到龙王的八个威风凛凛的儿子在喷水。水中有很多虾兵蟹将,鱼贯而入快乐无比!
在向斜上方望,就清楚地看见“天梯”两个大字,它好像从天上挂下来似的让我不敢再看第二眼!我就顺着每一个台阶抓住铁链向上攀登,与淘气的弟弟边向上攀登边数着每一层台阶,一共数了183个台阶,直累得我们上气不接下气,从天梯顶上向下望去,我们好像在天上一般!我还发现两边的铁链上有许多的同心锁,它好像要将来这里的有情人的心紧紧锁住,一心团结才能向上,嘻嘻,不知我这样说它高兴么?在天梯的旁边有一个天然的健身房,有很多热爱生活关爱自己的老老少少在这里健身,真是一幅天然的画卷,人人乐趣无穷我也美不胜收啊!
安康的美景我的只言片语是说不清楚的,有空你来是亲自来看看吧。还值得一提的是在外爷家附近有一个不起眼的小水沟,是附近的人们洗衣戏水的好地方。我仅仅同外爷去了一次,那水的清凉与纯净就让我难以忘怀!
啊!我的家乡,独特的家乡,是一幅和谐迷人的田园风景画!我深深地爱着您--安康!