我的家乡500字作文
我的家乡——天门,它位于湖北江汉平原。是闻名全国的内地侨乡、文化之乡和棉花之乡,还是茶圣故里、状元之乡……以前天门经济十分落后,道路又破又窄,到处坑坑洼洼,一到下雨天,满地都是泥巴,而且只有一座天门大桥,所有的车辆都要从这里经过,交通十分拥挤。人们都住着矮小的平房,看见二、三层的楼房就感到罕见,人们根本没有休闲娱乐的地方。
现在的天门发生了翻天覆地的变化,原来的小房子变成了一座座高楼大厦,坑坑洼洼的地面变成了平坦、宽阔的水泥路、柏油路,还新建了高速公路、铁路和大桥……使这里的交通更加便利。
家乡人的生活也发生了巨大的变化,以前人们穿衣服只需要保暖,现在既要好看又要保暖,而且还要穿着舒适;以前人们只要吃饱就足够了,现在不仅要吃好,还要吃有营养的食物;以前人们出行都是步行或者骑自行车,现在到处都摩托车或电动车,甚至还有的开着小汽车;以前人们一家几口都挤在一间小房子里,现在都住进了楼房,而且都有自己单独的房间。以前人们没有电视、电脑、空调和手机。现在家家户户都有了手机,通讯十分方便了,都买了大屏幕的彩电,装上了空调,再也不怕寒冬酷暑,很多家庭都买了电脑,并装上宽带网,不出门就能知道天下大事。
随着经济的发展,我们的家乡——天门会变得越来越美丽。