我的故事作文
早上醒来,拉开窗帘。“哇!好美啊!”我不由自主地说出了口。只见地上、车子上都是树叶。树叶像蝴蝶一样从 树枝上飞下来。
我连忙起床,迫不及待地跑到院子里欣赏这美丽的景色。不远处看见了几位奶奶在扫树叶,他们看见了我,冲我喊着:“小姑娘,帮奶奶们一起扫吧!”我立即回答:“我才不呢!”然后转身就走。他们听了,叹了口气,便继续扫了。我一进家门,看见放在书桌子上那鲜艳的红领巾。我突然想起了刚才的事。我自言自语地说:“,你怎么能着样呢?有多少乐于助人他们是多么伟大啊!而我呢?看看你刚才的行为,像我这样子,你配每天戴这鲜艳的红领巾吗?你对得起老师当时给你佩带红领巾时说的吗?”我立马冲出门外,看见奶奶们还在扫,心中的内 疚不禁减少了一点。
我立即跑到他们跟前,先跟几位奶奶道了歉。然后拿起放在路边的扫把去扫地。我对扫地很陌生,拿着手中的扫把不知该从哪入手。奶奶看到我这情况,说:“看到我们不敢扫,但做为一名少先队员,应该学会乐于助人。”我点了点头。
于是我开始了。第一步先把树叶扫成一堆;最后一步是我花了好长时间才完成的,到底是什么呢?就是把叶子扫到花坛里,我第一次尝试时却扫不进!当我想要放弃时,似乎看见红领巾跑出来,对我说:“小主人,坚持啊!英雄们都是靠坚持才取得胜利的啊!而你,遇到这么点困难就逃避了?”我听了它的一番话,咬了咬牙,站起来继续扫。
扫树叶扫了一个多小时,“树叶怪”终于被我们“打倒”了。路人走过来说:“你们真了不起!”我听了,低下了头,心里感到很内疚。奶奶见我这情景,说:“小朋友,犯错并不可怕,关键是你有没有承认错误的态度。你现在不是认识到错误了吗?所以你也别太伤心了。”我听了,心里舒服多了。
正是红领巾这位照亮了我心灵的“导师”,才让我可以光荣地做一名少先队员,而且还教会了我许多人生的道理。在前往人生的旅途中,我会一辈子铭记红领巾。