我的故事作文
红领巾象征着少先队员乐于助人的精神。自从我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,我便有了一种自豪感和荣誉感。红领巾也无时无刻的提醒着我 ,作为一名少先队员应该担负起的使命。红领巾随着时间慢慢伴我成长,渐渐地,我就得我自己长大了,懂事了。一下就是我与红领巾发生的一个小故事。
下午放学了,我上了一天的课,又加上连续发烧好几天,更加疲劳了。我迈着沉重的脚步郁闷的走在大街上。这是,一个老奶奶缓慢移动的身影映入我眼帘,老奶奶提着很多东西,看上去很吃力。我想 帮他,可是我迈了一步,又想,我都发烧了,还那么累,还是别去了,看完我又想帮助他人是一个学生应该做的事,顿时两个小人在脑海里打了起来!o(︶︿︶)o唉一阵风拂过,红领巾飘在我的胸前,这让我又想起刚戴上红领巾的场景,大哥哥大姐姐把红领巾戴在我的胸前,是多么的自豪!
红领巾又让我感受到了那种自豪,它点醒了我,提醒我是一名少先队员,少先队员应该乐于助人的啊!-_-!想到了这里,我跑上前帮老奶奶提了一大堆东西。还扶老奶奶过马路呢!过了马路老奶奶还不停的夸我!一切都抛到脑后,留下来的只是自豪、骄傲、和快乐!红领巾是国旗的一角,国旗是用革命先烈的鲜血染红的,我们要尊敬它,爱护它!更要继承革命先烈的光荣传统,积极取进、乐于助人,在新的时代中发扬少先队员的精神!发扬少先队员的光荣!是红领巾鼓励我成长,提醒我作为一名少先队员的光荣和责任,鞭策我成为一名合格的少先队员!
在伟大祖国成立60周年之际,我歌颂我美丽富强的祖国,也向红领巾表达我真挚的感情,我一定会成为一名优秀的少年,成为祖国未来的有用之才!