我的故事作文
星期天,大风“呼呼”地怒吼着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着。站台上,人们冻得直打哆嗦。虽然天气很冷,但是人们还是有秩序地排好队伍,站在冰天雪地里等车。我和妈妈也站在队伍里焦急地等待着汽车的到来。这时从远处走来一位老奶奶,风雪中她的身子在微微地颤动着,身上的衣服很单薄,从她一瘸一拐的样子,就知道她一定是腿脚不灵便。妈妈见了,就赶忙跑到老人跟前扶着老人,拿着一件外套给老人披上,接着,妈妈又凑在我耳朵旁悄悄耳语了几句,我立刻恍然大悟。
不多一会儿,公共汽车慢慢地从远处开来。“哗!”门开了。我——这个平时乐于助人、从不愿与别人争的人今天却一反常态了,我一个箭步冲上了公交车抢了一个座位。车上的都愣住了,纷纷谴责我,说:“哼!素质也太低了!”“都这么大的姑娘了,又不是小孩子,一点规矩都不懂。”“也不知道学校是怎么教育的,没素质。”……我听了这些话,本想争辩几句,可妈妈冲我直摆手,我只得把嘴边的话硬咽了下去。我一边坐在椅子上,一边愤愤地想:等会儿你们就明白了,看你们怎么说。这时,妈妈冲我大声嚷道:“晶晶,有位子了吗?”我回答道:“有,妈妈你快来。”人们听后都轻蔑地扫视着我,我的脸涨得通红的,恨不得现在就找个小洞钻进去。然后消失了,太丢脸了,,妈妈扶着老奶奶一瘸一拐地走到了我的跟前,我立刻站起来,有礼貌地说:“奶奶,这儿有座,你快来做吧!不要站着了,坐下来休息一下吧!”老奶奶十分激动,眼神中充满了谢意,用颤抖的声音说:“嗯,好孩子,谢谢你,你真是好心人哪!”刹那间,车上的人们都愣住了,我扫了他们一眼,心想:哼,不了解情况,还冤枉好人,真是的!这样想着,我不由得想说点气话,妈妈忙悄悄地拽了一下我的袖子,用眼神示意我别乱说话。
此时,车上误解我的乘客都明白了我的一片苦心,好多人都对我和妈妈投来了赞许的目光。一位中年妇女拉着自己的孩子语重心长地说:“孩子啊!你长大了也要向这位小姐姐学习啊!”我听了心里喜滋滋的。窗外的雪更大了,汽车载着人们缓缓地驶向前方,那洁白的雪花不时地顺着窗缝飘进来,偶尔有几片落在了我的发梢上,化成了一颗颗晶莹的水珠,我侧脸一瞧——呀,还一闪一闪的呢!