勇气500字作文
今天,妈妈给我借了一本立体绘本,绘本的名字叫《各种各样的害怕》。这本书的封面上有九幅小图,图上的小朋友脸上的表情都很害怕,他们到底害怕什么呢?我迫不及待地翻开了书。
有的人害怕蜘蛛,有的人害怕蜜蜂,有的人害怕老鼠和蛇,有的人害怕狗,有的人害怕黑暗、打雷和闪电。有的人害怕被欺负或没有朋友,有的人害怕与众不同、太聪明、自以为是。有的人害怕尝试那些万一做不好的事,比如:骑自行车、做运动、登高、游泳。有的人害怕爸妈吵架、做噩梦,有的人害怕一个人去参加聚会、来到新学校上学、去朋友家过夜。每个人都会害怕,害怕好多事情也是很自然的,把你害怕的事说给朋友和家人是有好处的,应该勇敢地面对害怕。
读完了这个故事,我才知道原来有这么多种的害怕,而且每个人都有自己害怕的事情。但是只要鼓起勇气,勇敢地面对你的害怕,这样你的害怕慢慢地就会消失。
在生活中,我也有害怕的事情。我害怕一个人在家,害怕和妈妈走散,害怕一个人睡觉,还害怕小狗。以后,我也要鼓起勇气,勇敢地面对害怕。我一个人在家的时候,就想着家里还是有妈妈,她正坐在旁边看着我写作业,把害怕抛到九霄云外。我再出去玩的时候,就紧紧地拉着妈妈的手不松开,这样就不会再害怕和妈妈走散了。当我再自己睡觉的时候,就想着:瑶瑶,你要鼓起勇气,长大了就应该自己睡了,现在要锻炼自己睡的能力。如果我再看见小狗或大狗的时候,就慢慢地走过去,不理它们,当作没看见,你不惹它们,它们也不会无缘无故地惹你,这样,我就不会再害怕狗了。
小朋友们,你们有害怕的事情吗?如果有,就鼓起你的勇气,勇敢的面对害怕,相信你的害怕一定会慢慢消失,你会变成一个勇敢的孩子!