父爱如山400字作文
父爱如山,往往深沉严格。
躺在床上,望着外面那漫天大雨,我想起了你一个雨天。
“哗啦啦!”雨像精灵一般旋转着,飘柔着落到地面上。
“轰咔!”雷电敲打着他们的乐章。
痴痴地看着窗外,我呆了,这么大雨我怎么回家?唉谁叫自己不听妈妈的话呢?唉。。。
思想挣扎了一会,算了,还是淋雨回家吧,妈妈给二爷爷祝寿去了,爸爸也出差了,甭想他们给我送伞了。
顶着书包冲进了雨幕。那朦胧的雨丝像雾一般挡住了视线,使我茫然,并不知道前面会发生什么事。
忽然,一个熟悉而又模糊的身影出现了。
“爸!”我兴奋的向那人挥手,同时向他飞奔而去。
跑到他更前直接来了一个熊抱。
“别碰我,你看你一身的水明知道要下雨还不带伞。真的是!”爸爸埋怨道。
“嘿嘿”
路上,大雨依旧,只是头上多了一把雨伞。
雨越下越大,落下的雨滴滴溅到我身上。雨伞,渐渐的向我倾斜。雨再也滴不到我身上。而爸爸却湿了半边肩。
就这样,走了十几分钟到家了,爸爸的左半边肩湿透了,衣服绝对可以拎出水来。
“去洗澡吧,别感冒了,我去给你熬点姜汤,别感冒了,记得——水放热点洗。”
曾几何时,我一度忘记他的好,如今那美好的记忆又被我拾起。重温那美好的时光。
父爱——是无私的爱、永恒的爱、无微不至的爱、不求回报的爱!