我的故事作文
今年,既是我们伟大祖国母亲60周岁的生日,又是少先队建队60周年的日子。红领巾是少先队员的标志,是少先队员的光荣,自从我戴上红领巾的那一刻起,我心中就涌起一股自豪和光荣感。
记得刚刚上小学一年级时,我还是和在幼儿园里一样顽皮,所以成绩不太好,有时连班里前10名也排不上。一个星期过去了,班主任老师宣布了第一批加入少先队的名单。很遗憾,没有我的名字。当我看到高年级的大哥哥大姐姐站立在那鲜艳的五星红旗下给新队员佩戴上红领巾的那一刻,我的心里别提有多羡慕了,我暗暗发誓,一定要加入少先队这个组织。
终于有一天,那长久以来压在我心中的愿望终于实现了,在庄严的入队仪式后,我挂上了那耀眼的红领巾,任它在我胸前飘扬。老师经常对我们强调说,红领巾是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,不能玷污它。所以,我格外爱惜红领巾,把它洗的干干净净,上学时一直佩戴在脖子上。
胸前那鲜艳的红领巾时时刻刻约束着我,提醒我要乐于助人。一个星期天的早上,我坐公交车去上补习班,当时是上班高峰人很多,我找了个位子坐了下来。这时,一位年迈的老奶奶拄着拐杖走上车来,车上已座无虚席了,但是车子上没有一个人给这位老奶奶让座,我看了看胸前的红领巾想:当少先队员就是要乐于助人,如果连这个也做不到,那红领巾岂不白挂了?想到这儿,我立刻站起来把那位老奶奶扶到自己的座位上去,而自己却站着,车上的人都夸我是个乐于助人的孩子,我不好意思地低下了头,心里乐滋滋的。
记得有一次放学回家,我走在一条凹凸不平的路上。忽然发现一个小妹妹由于跑得过快,被一块石头拌倒了,哭了起来,我急忙跑过去把她扶了起来,她擦干了眼泪对我说:“谢谢你大哥哥!”“没关系,这是我们少先队员应该做的。”说完我就离开了。事后爸爸妈妈好好地表扬了我一顿,夸我是个合格的少先队员。
我们每个少先队员都要维护好少先队这个光荣的称号,不玷污那鲜艳的红领巾,让红领巾在我们的心目中随风飘扬。