我的故事作文
从一名无知、无忧、无虑的幼儿园的小朋友成为一名光荣的少先队员,这中间有过期待,有过开心,有过郁闷,也有过伤心。其中的酸、甜、苦、辣,“少先队员”这个称号已经陪伴我一起度过了5个春秋,在我伤心的时候,是胸前的红领巾鼓励我,为我加油,给我安慰;在我取得一点成绩的时候,是红领巾时刻提醒着我不要骄傲,争取更好的成绩。
相逢在幼儿园
还在读幼儿园的时候,看到妈妈的学生都戴着红领巾就非常羡慕,央求着哥哥姐姐也帮我挂上。一个姐姐告诉我,红领巾是五星红旗的一角,还给我讲了几个小故事,虽然我那个时候并没有听懂,但也不停地点点头。
当我戴着红领巾站在妈妈面前,妈妈笑了:“孩子,等你读小学了,你也可以成为一名光荣的少先队员。”因为那样子实在可爱,妈妈还给我拍了照留影了。
相识于二年级
我永远不会忘记——2005年的10月13日,记得那是二年级时秋日的下午,我们排着整齐的队伍来到学校操场,六年级的一个姐姐给我挂上红领巾,心里有说不出的高兴和紧张。我又代表同学发言,站在舞台中间,我的心砰砰直跳。此时起,我光荣地成为了一名少年先锋队队员了。摸着胸前的红领巾,我暗暗下了个决心-------朋友,我一定会好好保护你,给你争光,让你的颜色更加鲜红。
相知每一天
从戴上红领巾的那天起,我时刻以少先队员的要求来对照自己的行为。同学遇到困难,我总会主动地伸出双手去帮助他们;老师不在,我能当起小老师,带领同学们学习。学习上我也不示弱,每个学期都能在各项比赛中获得优异的成绩。
在四年级的那年冬日,我和几个同学来到了北京人民大会堂,参加全国优秀小记者的表彰大会。那个时候的我,心情是多么激动啊!虽然外面的天气是那么寒冷,可是大会堂里却是春意盎然,我见到了以前只能在电视上看到的鞠萍姐姐、卢勤知心大姐,还有很多很多和我们一样怀着梦想的来自全国各地的优秀小记者。在领奖台上,那红领巾是那么鲜艳,那么耀眼。
如今,我已经是六年级的学生。一年之后,我与红领巾就要分手了。但我和红领巾的故事还将延续。我坚信它会一直陪伴在我左右,驻守在我的心中。永远、永远……