雪的作文
我一起床,妈妈就对我说:“快看,下雪了!”我急忙跳到窗前,哇,真的下雪了,这可是2007年的第一场雪啊!
我贪婪地欣赏着这窗外的雪景,小雪花漫天飞舞,好像在跳着优美的舞蹈。小雪花飘到地上、树上、房子上、屋顶上……给它们穿上了白色的衣裳。啊,树木上虽然没有绿色的枝叶,但是,它们似乎比春天和夏天的树木更茂盛,比温室里的花朵更娇艳,更美丽,更动人,雪几乎覆盖了树的全部,好像树本来的颜色就是白色的,看着这美景,我很想出去玩,经过了妈妈同意,我就迫不及待地跑出门去,欣赏着这大自然的杰作。我在地上踩了几个小脚丫,好像给大地点上了花瓣,我又做了几个“大雪饼”,轻轻地放在地上,好像大地白衣裳的纽扣,我心想:嗯,这才算一件衣服。
这场雪不仅给大地穿上了白色的衣裳,给我们带来了快乐,而且还化解了笼罩乌鲁木齐三天的浓雾,净化了空气。小雪花还特别有勇气,它一钻出云层,就向自己的目标前进,不怕大风,顶着大风,毫不畏惧大风,努力地投进了大地的怀抱,虽然被风吹得左拐右转,但最终还是执拗地飘了下来,落在地上,一落在地上,它就不肯走,任风怎么吹,怎么吼,任人怎么踏,它也不肯离开大地的怀抱。我想:人不是也要像雪一样吗?努力向自己的方向前进,无论受到多大的风,多大的困难,多大的雨,多大的挫折,也要向自己的目标前进。
啊,我是爱雪的,爱它的洁白,爱它的无私,啊,我是敬佩雪的,敬佩它的勇敢,敬佩它的精神。