教师节400字作文
教师节快乐时间过得真快,这个暑假就要说拜拜了,开学的时候就要到教师节了,祝老师教师节快乐!
那天我看了一篇文章:语文老师给她的学生们上了一篇芭蕉的课文,她告诉学生,老芭蕉把爱奉献给了小芭蕉,而老芭蕉却……晚上,老师批改学生的日记时,她打开一个本子,里面写着:老师像一个老芭蕉,我们就像小芭蕉,你把爱给了我们……她又打开另一个本子,里面也写着相似的内容。老师的眼眶湿润了……看完这篇文章,我不禁想起了我的班主任老师。那次学校有比赛,我们班的运动员没有得到冠军,他们气馁了个个垂头丧气的,老师安慰他们说:重在参与嘛,只要我们努力了就够了,下次我们一定会成功的。
我们班得到流动红旗时,她却说:大家不要骄傲,我们应该更加努力,争取下星期再得一枚流动红旗。老师啊,您就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您就像粉笔,为我们浇灌了知识却牺牲了自己,老师您就是我们的亲人,祝愿您教师节快乐!