习惯800字作文
每个人都有自己的习惯,一个好习惯会像一位良师,引导我们一生;而一个坏习惯可能会误导我们一辈子。 有一个笑话,大家可能耳熟能详了:一位医生有一个丢三落四的坏习惯,有一次给人做手术,把手表落在人家的肚子里。听了这个笑话,我捧腹大笑,可笑完过后又令人深思。作为一名医生,手里掌握的是患者的生命,若真像这般,那将会有多少生命在手术中白白葬送。
在现代社会,好的品质,好的习惯在各行各业大大小小的面试中已成为评聘的标准。美国福特公司可能众所周知,在一次面试中总裁故意将一个废纸团放在门口的垃圾桶旁,可一个个面试者都视而不见,只顾着自己的面试是否会通过,只有一个人将这个纸团扔进了垃圾桶,这时候总裁笑了,拍着手说:“很好,明天你能正式上班了”。这个人虽和千千万万的面试者一样,都有着普通的学历,普通的家境,但唯一不同的是他有一个爱护环境的好习惯。
一个良好的习惯不仅能影响我们的一生,还可能带领我们走向成功。而在当今社会陪伴在我们身边的却是一个个坏习惯。像破坏课堂秩序,乱扔垃圾,攀折花草,不尊重老师,欺负同学……,一个个坏习惯让人不寒而栗。“江山易改,本性难移”作为一名中学生,国家未来的接班人,我们一定要改掉这些坏习惯,做一个昂扬向上,意气风发的好少年。 好的习惯能改变命运,好的习惯能改变一生。我们的人生还如同一张白纸,请不要在上面去随意涂鸦,因为那不仅是在侵蚀人生的美好,更是在荼毒我们纯洁的心灵。