习惯800字作文
“养成好习惯比改掉坏习惯容易得多。”是的,也许你听很多家长这样神气地说过:“我的孩子什么都好,就是习惯不怎么好。”如果你认为自己也是这样的,那就大错特错了!你有想过吗?我们的优点是从哪儿来的?是生下来就具备了的吗?当然不是,我们生下来仅仅具备了人的特征,而好的习惯是经过不断努力、不断重复、不断坚持才形成的。
养成一个好习惯需要二十八天,虽然每天都去做同一个动作会感到厌烦,当我们不想做时,内心就暗暗对自己说:“再坚持一天,你一定能行。”表面上看似是一句小小的、不起眼的话,却能让我们养成一个良好的习惯。在养成这个好习惯的同时,我们还意外收获了另一个好习惯——在遇到困难时激励自己。好习惯养成后,依然得坚持,日复一日地坚持,坚持三个月左右,这种习惯就稳定下来了。其实,养成一个好习惯很容易,当然,这是对于一个勤奋者而言;相对于一个懒惰者,需要的则是付出比勤奋者多十倍的努力,而我认为,懒惰者养成好习惯的前提是先养成勤奋,成为一个不折不扣的勤奋者。
好的习惯也是一点一滴形成的。如果我们每天都做一道难题,智商就会直线上升;如果我们每天都省两元钱,干瘪的包就会变成“银行”;如果我们每天都写一篇日志,心情就会随时更新;如果我们每天都运动半小时,身体就会结实强壮;如果我们每天都种一株草,荒野就会变成森林;如果我们每天都积一点德,人心就会变成爱心。。。。。。表面上看似是一个小小的、不起眼的动作,又将被习惯创造出怎样的大财富呢?人人都知道集腋成裘、水滴石穿等等一系列关于积累的词语,可是,积累也是一种习惯啊!积累是习惯性地将一滴滴小水珠汇聚成浩瀚的海洋!
让我们睁大自己的眼睛好好看看,每一个成功人士背后也不正是有好习惯在“鼎力相助”吗?在诺贝尔领奖台上曾经有这样一个身影,他小时候因病成疾,不得不每天坚持体育训练,就是在母亲年复一年的坚持训练下,他致力于耳科神经学的研究,获得了诺贝尔生理学奖和医学奖,他就是伟大的巴雷尼,也许你听说过、看到过这个名字,但不知道他成功背后的习惯——天天咬牙刻苦训练。
曾经播种好习惯,你现在会名列前茅;现在播种好习惯,你会改变平凡庸碌的一生。让我们播种良好的习惯,收获完美的命运!