习惯800字作文
有一种名言曾提到过:播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。这的确是真实的,请你一定坚信。
随着我们的逐渐成长,在我们的生活中我们形成了各种各样的习惯。不同的习惯是造就我们不同命运的关键。不同的习惯造就我们不同的命运。
美国总统富兰克林罗斯福从小因为自己的身体缺陷,总是觉得自己比不上别人,感到自卑。经过他父亲的帮助找回了自信,让自己养成了坚持不懈,乐观的心态,正是因为拥有了这个心态,在以后的人生中,他从一个贫民成长为一位让整个国家都尊重的领导人,造就了属于他的不平凡的命运。
春秋战国四百年前,有一个鼎盛的王朝 “周”,然而短短的时间内这个强盛的王朝却走向了灭亡。这到底是为什么呢?
周幽王,历史上一个让人觉得昏庸的君王。他有一个宠妃名叫褒姒,而周幽王为博美人一笑,下令点燃了二十多座烽火台,周围的诸侯见状立即带领着军队赶来救援,结果看见周幽王与褒姒在烽火台上戏弄的嘲笑,他们十分的气愤。后来当大敌杀来时,周幽王再次点起了烽火,然而却再也没有诸侯前来救援,最后周幽王自刎而死,周朝走向了灭亡。
正是因为周幽王的一时糊涂之举,让他在众诸侯的心中失去了信誉,从而导致了周朝的灭亡。
从以上两个小故事中,我明白了我们只有养成良好的习惯,才能在我们今后的人生道路中经过自己的努力成就我们非凡的命运。
我们应当怎样养成各种良好的习惯呢?
在我看来习惯是一种长期形成的思维方式,处事态度,是由一再重复的思想行为形成的,当我们形成了一种习惯后,我们在生活中往往会不由自主地启动自己的习惯,可见习惯的力量不经意会影响我们的一生。
第一:要培养一个好的习惯,我们必须要明白它的重要性,才会有培养这个习惯的强烈愿望。
第二:要对培养习惯进行必要性,要学会分析。也就是说克服一个坏习惯,培养一个好习惯是人生最难的,而对人生最有价值的是:要明智的判断这样的习惯将给我们带来怎样的后果?
第三:我们要明白习惯对我们人生和命运的重要性,要对准备培养的习惯作统筹的安排。分清主次,明确先后,有步骤的去培养,就会更有成效。
但是,我们要明白任何一个好习惯都不是轻而易举就能养成的,我们一定要循序渐进并且要下功夫,保持好习惯,这样我们才能在今后的命运中创造属于我们自己的辉煌。