习惯800字作文
我觉得成功与失败最大的差别,取自于不同的习惯。好的习惯也是开启成功的钥匙,而坏习惯则是一扇永远通向失败的大门。好的习惯可以使你不断的成长,而坏习惯会耽误人的一生,一个人的坏习惯很难改变,但并不是不可改变的。只要多培养一些好习惯,自然也会受益匪浅。
有的人坏习惯总是很多的,而好习惯却很少,有的人因没有好的习惯而注定终身是一个的失败者,在学习上,有的同学学习成绩很差,自然考试也很差,而自己也很努力地去学习,去争取改变这事实但是还是没有多大的改变,那也是因为自己的学习态度和方法有问题,同时也与一个人的良好习惯有关,有的人虽然确定了自己的目标,但没有一个良好的习惯是没有成效的。有了良好的习惯,我们才能不断的改进。习惯有时既是一种喜悦又是一种悲哀,喜悦的是拥有一个良好的习惯能造就一个人才,而悲哀的是拥有一个坏习惯就能毁灭无数的人,所以有时拥有的习惯有喜有悲。
伟大的教育家、思想家孔子说过:“少年若天性,习惯如自然”。这一句话就说明了:如果小孩若是先天性的,那就习惯也是随从,好坏也就不分了;也体现了在孩子小的时候就应该慢慢的培养好的习惯,也就是有了好的习惯,便会有好的命运。人家说知识改变命运,而我却说习惯决定命运,造就未来。
也许你的成功来自习惯,你的失败也来自习惯,野心不应该纵容习惯,让习惯生出事端,习惯就是这样的,如果你放松习惯也许会毁灭你的一生,可你警惕习惯的话。也许会造就一个伟大而不平凡的你,身边的点点滴滴都和习惯有关,威廉·詹姆斯说过:播下一个行动,你将会收获一种习惯;播下一个习惯 ,你将会收获性格;播下一个性格,你将会收获一种命运。好的习惯,终身受益。 想要改变自己的命运,想要我们的命运更好就让我们一起去播种一种好习惯,收获自我的个性吧!让我们乘风破浪。勇闯前锋,向着好的习惯出发吧!