习惯800字作文
有人说人的心田是一块神奇的土地,播种了一种思想,便会有行为的收获;播种了行为,便会有习惯的收获;播种了习惯便会有品德的收获;播种了品德,便会有命运的收获。
一人个要有伟大的成就必须天天有小小的成就,穷人与富人就不仅仅只是金钱上的差别。我记得有人告诉我一个故事,是这样的:
一个富人送给穷人一头牛,穷人满怀希望开始努力奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子难过了。于是穷人把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的用来生小羊。可小羊迟迟没有生出来,日子艰难了。于是,穷人把羊卖了,又买成了小鸡,想让小鸡生蛋赚钱为生,但日子照样没有改变,最后穷人把鸡也杀了。就这样,穷人的理想也就彻底破碎了,这就是穷人的习惯。而富人呢?富人成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不会运用积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯,性格决定了习惯,习惯决定了成功。
习惯是一种力量,它也是一种正能量的储蓄。养成良好习惯的人,要比那些没有养成良好习惯的人以及养成不良习惯的人具有较大的潜在能量。世界上没有无缘无故的成功,知识能力虽然重要,但是好的习惯往往能为你插上一双成功的翅膀,在不经意间助你一臂之力,但是一个坏的习惯也常常会让你从高高的悬崖重重地摔下。
成功有时候也并非想像中那么困难,天天养成一个好习惯,并坚持下去,也许成功就指日可待了,养成一个好习惯很容易,但是要坚持下去就很难了。这是信念与毅力的结合,所以成功的人那么少,也就不为奇了。像俄国著名生理学家巴甫洛夫,从小养成了爱劳动的习惯,一直保持到晚年。一到暑假他总要回到乡下耕种自己的菜园。国内战争年代,他在实验室周围的空地上种菜,自力更生地解决了吃菜的困难,后来在科学研究道路上,不论遇到多大的困难,他都勇敢面对,顽强拼搏。他的成功与他多年养成的劳动习惯有密切的关系。
人人都渴望上天给予自己最大的智慧,而最大的智慧往往是一些不起眼的习惯造就的。行为养成习惯,习惯造就性格,性格决定命运。播种下一种行为,收获一种习惯。养成一个良好的习惯,造就一个美好的未来。
习惯是一种顽强的、强大的力量,可以主宰人生,主宰人的命运和未来。