习惯800字作文
习惯往往是命运的决定性力量,也是决定命运的一个先决条件。好的习惯会促成好的未来、拥有好的命运,而坏的习惯却会使未来的命运一片黑暗。可以这样说:我们的命运掌握在自己手里,只有我们一点一点地完善着自己,才能拥有光明的前途、美好的未来。
好习惯是一个人取得成功的重要因素,是对未来生活有着积极影响的行为,是值得我们逐步学习、逐步养成的习惯,是需要“发扬光大的”。一个好习惯会对一个人的一生产生重大的影响。好习惯就像一股泉水,滋润着我们的命运;好习惯就像一缕清风,吹散着我们的烦恼;好习惯就像一盏明灯,照亮着我们前进的道路;好习惯就像一支蜡烛,点燃着我们人生的希望。然而,坏习惯对人生的影响是不言而喻的。于是我们会问:“坏习惯是怎么形成的呢?”坏习惯就是由小时候一点一滴的小错误凝聚而成的。换句话说,坏习惯就是我们平时生活中、学习中所犯的小错误的积累,最终演变成违法犯罪的大行为。从小错误到大错误,从小偷小摸到犯罪杀人,从伤残自身到害人害已。这一切,都是不改正坏习惯,反而以耻为荣,持续错误下去的恶果。俗话说:“小时偷针,长大偷金。”无数的事实证明这一点。的确,坏习惯往往会使我们坠入错误的深渊,从此一蹶不振。
我们的人生就像一张白纸,坏习惯决定着白纸上的污点的多少和大小。习惯成自然,习惯影响着人生的导向,所以我们每个人都应善待人生,都应剔除不应有的坏习惯。
假如好习惯是一株株坚强的小草,那么我们的命运就是一棵棵高大挺拔的大树;假如好习惯是一片片绿油油的禾苗,那么我们的命运就是一筐筐累累硕果;假如好习惯是一滴滴水珠,那么我们命运就是一条清澈的小溪;假如好习惯是一块块岩石,那么我们的命运就是那陡峭的悬崖,别有一番景象。好习惯能成就好的命运、好的未来。
习惯成就命运,梦想成就未来。让我们以良好的习惯去面对崭新的未来!