我的发现作文
什么是友谊呢?是几个同学伙伴一起玩耍嬉戏?是几个同学伙伴互赠礼物?我想,不仅仅是这些,更多的,是要以心相待,互解互助。
以前总在作文中写友谊如何,但并没有真正体会过,直到前不久的5月10号。那一天使我在小学阶段度过的最后一个生日,于是便买了一个我最爱的蓝莓蛋糕,在学校过。知道我我那一天生日的人并不多,更没有人带来礼物。礼物什么我不在乎,只想和同学开开心心地过好生日。
“嘿!送给你的!”她拿着一个有着蓝绿相间的花纹的袋子在我眼前摇晃,一下子把我从幸福的感觉中拉了出来,原有的幸福上,又抹了一层兴奋喜悦的色彩。我内心激动,又小心翼翼地接过袋子,厚实的感觉从掌心蔓延,唤醒了我身上的每一个细胞。抑制住内心的无限喜悦,从袋口向里看,一个粉底银花,包装精致的礼品盒与一个紫莹莹,凉冰冰的我最爱喝的蓝莓冰沙呈现于眼前。我抬起头,看到她那同样灿烂的笑脸,我激动地说了一句谢谢——这是我最后一次生日的最好见证!
“不对!”清醒过来的我忽然想到了一个问题,“她不是不知道我的生日是今天吗?那他的礼物又是从何而来的呢?”在我的追问之下,我得知了这个问题的答案,令我出乎意料,倍受感动。在上午,她刚刚得知我的生日是那一天,但后悔没有带来礼物,于是又不辞辛劳,立刻给家长打了电话,她的爸爸专程出去了一趟,盯着毒辣的太阳,按照她的提示,买来了两个礼物,又马不停蹄地送往学校,最后才带着疲惫回家。听了她的一番话,我内心猛然一颤,眼泪也快要现身。
我发出一声惊叹,我的手中,哪里只是一个礼物,分明,是无价之宝!这一个看似普通的礼物上,凝结着一份珍贵的友谊,流淌着一滴晶莹的汗水,体现着两份无与伦比的真挚。
她,就是我的“朋友”,我的“榜样”,我的“劲敌”——孙明慧。
虽然我与她,在课堂上相竟发言,在赛场上一决胜负,但这不代表也不影响我们的友谊。我们之间的情谊,是坚固的,是不可摧毁的。课下的我们,在遇到困难时互相帮助,在遭受挫折时相互倾诉苦水,我们更坦诚对待对方,心连着心。她的一言一行感染着我。
是什么,使得她不辞劳苦专程送来礼物?是友谊。是什么,使得我感动得为之落泪?是友谊。是什么,使得我们心连着心?是友谊。在那感人的一幕,我发现了我的友谊,真正的友谊!
那个晶莹的水晶球中,依然折射着七彩的光芒;那杯可口的蓝莓冰沙中,依然摇曳着动人的色泽......