我的发现作文
来也匆匆,去也匆匆,转瞬即间六年的小学生涯已不知不觉的接近尾声。而就在这分别之时我发现了友谊的珍贵。
友谊,一种朋友与朋友之间的爱!友谊,人可以因为它而无私付出!友谊,两个陌生人之间交情的桥梁!友谊,一种幸福的感情!拥有了友谊,就是拥有了好友之间交流的地平线、心的温暖。
在我小的时候,我总喜欢问奶奶:‘‘友谊是个什么东西?’’奶奶总是笑而不答或是说一句‘‘深奥’’的话——‘‘友谊是什么东西,奶奶可不知道,奶奶只知道那是一种神奇的东西,而且它还会魔法哟!’’
上四年级的时候,在马上要分班的时候一想到马上要离开相识两年的好朋友,觉的鼻子有点酸酸的感觉。我为什么会这样的伤心呢?哦,这可能就是奶奶所说的友谊的魔力吧。
渐渐地,我发现友谊的‘‘魔法’’真的好厉害——
记得有一次,我买了一个很漂亮的本子,我爱不释手。有一次,我的同学张栖润来到我家,她看见了我的那个本子,就拿了起来,左翻翻、右翻翻。然后,我们就一起出去玩了,然而,我的本子却不翼而飞。刚开始我也没当一回事,后来,张栖润竟拿着一个和我一模一样的本子。当时,我非常生气,一口咬定就是她偷走了我的本子,并且还说要和她绝交。
可是,还没过几天我们就又有说有笑的玩耍。为什么,我们又重归于好了呢?哦,原来友谊又在施展它的‘‘魔法’’了。
再大一点儿,我知道原来友谊是不会魔法的,我心想:既然,友谊不会魔法,那为什么它那么神奇呢?于是,我又跑去问奶奶,奶奶说:‘‘这要你自己去感受,要用心去感受。’’什么?用心去感受?什么意思?我又去问奶奶,而奶奶又是笑而不答。
现在,我彻底明白了友谊是什么东西——这是好朋友互赠的珍贵的礼物;这是世上最纯洁的东西;这是一种让人琢磨不透的东西;这是一个脆弱的东西。
从前,我总是无意的伤害了这朵脆弱的‘‘友谊之花’’,伤害了很多要好的朋友,从现在开始让我们一起保护这朵脆弱的‘‘友谊之花’’吧!