我成功了400字作文
在我五彩的童年里,“失败乃成功之母”这句话时时刻刻激励着我前进,冲向人生奋斗的目标。记得有一次,妈妈带我和一些小朋友去“水上乐园”游泳,可我们都是一群“旱鸭子”。妈妈提议让我们学游泳,我们面面向觑,都觉得应该先学跳水。刚开始我什么也不会,加上胆小,根本不敢往下跳。在妈妈“虎视耽耽”的注视下,我必须站在岸上,做着跳水的各项准备动作。可每次战战兢兢走到游泳池边准备向下跳时,只要看到那一池深不可测的水,我就感到十分惧怕,两条腿不听使唤,一次又一次退缩。一连好几次,我只能从旁边悄悄地爬到水里。眼巴巴地看着小伙伴们像水鸟似的展开矫健的翅膀群拥而下,岸上只剩下我孤零零的一个人,我十分羡慕,心想:我并不笨,他们能行,我为什么不行呢?想着想着,我又一次来到游泳池边,望着那湛蓝而又透着神秘的池水,鼓励自己:“我能行,一定能行!”
于是,我闭上了眼睛,猛地往下一跳,只听“啪”的一声,我重重地摔在水里,溅起了巨大的水花,我一下子什么也听不见,什么也看不见,什么也不知道,脑子里一片空白。。。。。。好一会儿我的头才露出水面,喝了几大口水,鼻子酸酸的,可我成功了!我情不自禁地大叫道:“我成功了!”这次学跳水,我懂得了只有坚持不懈才会取得成功,只有勇于挑战自己的人才会成功。牛顿说得好:“如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:”跌到了,爬起来。这就是成功。”是啊,跌到了,爬起来。只有经历过风雨才能见彩虹。