我成功了400字作文
我想大家肯定都经历过成功与失败,我也有过成功,有过失败。我成功时印象最深刻的是,就是我第一次学滑旱冰的时候。
那天,我去公园玩,看到滑冰场上的大哥哥大姐姐们在旱冰场上,一会儿旋转,一会儿倒滑,一会儿又滑“波浪”,真让人羡慕。看他们那么轻松自在,我以为很简单,就让爸爸带我学滑旱冰,我换上旱冰鞋,刚想进旱冰场,可是双脚就是不听我使唤,我想往前走,他却偏偏要往后,所以我还没来得及站稳,就重重地摔在了地上。我双手紧紧地抓住凳子,站起来,我把脚轻轻迈了一步,急忙抓住扶杆,点点点点的顺扶杆“滑”向新手训练的地方。
这里人比较少,我就抓住扶杆放开脚练习起来。渐渐的,我能够抓着扶杆滑了,就试着放手,刚一放开扶杆,我的脚就不由自主地“滑”向人多的地方……啊!我才不想去那呢!一个大姐姐撞到我身上,“哎哟”一声,我再次重重地坐在了地上,心里暗暗叫苦:“原来学滑旱冰这么辛苦啊,真难!可苦了我的屁股了。”但又想到“只有坚持,才能成功”“失败是成功之母”这些话来,我便打起了精神,咬咬牙站了起来。
我放开步子,开始在人群中“游”了,一时半会儿里,我要么不是被人撞,要么就是自己撞到墙上。经历痛,经理苦,我终于学会了旱冰,我成功了!
通过学滑旱冰我知道了:做什么事都要坚持不懈,要有耐心,心平气和的去对待。我还懂得了:只有经历过了失败才能体验到成功的欣喜。经历时越困难,那么,成功时越能体会到那份甜美!