我的中国梦作文
每一个人都有梦想,中国梦有很多很多,梦想的道路很坎坷,有万丈的悬崖、有一望无际的大海、有硝烟的火海------要想实现自己的中国梦,就必须付出辛劳的汗水,最终才能实现它,俗话说:“条条大道通罗马;功夫不付有心人。”
我的中国梦是当一名优秀的老师,为什么要当一名优秀的老师呢!我在电视上看到偏远山区的留守儿童们,因为家里贫穷,父母常年在外打工维持生计,孩子们常时间得不到母爱和父爱,生性比较孤僻,没有灿烂的笑容,学习环境及差,家离学校较远,老师欠缺,没有宽敞明亮的教室,也没有宽阔的操场,更没有娱乐的体育器材,甚至有些孩子连学校都不知道是什么样子的,孩子们多希望有更多会感恩的老师来到这里,教他们读书、认字。
让偏远山区的儿童健健康康、快快乐乐的成长,绽放出幸福的笑脸。我现在学习生活条件优越,要懂得珍惜时光,好好加倍努力学习,我立志考取好的大学,争取作一名合格的老师,扎根于偏远山区教学,奉献爱心,把爱传递到每个孩子们的心田。
为偏远山区的孩子们加油!更是为了我的中国梦加油!支教偏远山区的孩子学习知识文化,做一名有用的人才,鸟儿因为有了天空的广阔而更加自由,骏马因为有了草原的宽广而更加健壮,鲜花因为有了阳光雨露而更艳丽,孤单不再孤单,让祖国的花朵在每个角落处处绽放。