我的中国梦作文
中国梦为了造福全中国人民,而我认为每个人都该有自己的梦。
梦固然美好,而现实却是无比残酷的。虽说这个世界很和谐,但总有阴暗面。现在的人都或多或少有一些拜金主义,认为钱乃万能之物,的确现在大多人能为钱出卖一切,朋友,家人,肉体,甚至灵魂……现在有钱之人大多是一些富二代,官二代,他们为啥年纪轻轻就开百万豪车,有万贯家财?无非是它们有一个有钱有权的好爹。
拼爹,现在一个十分流行的词。有好爹有前途。一个农民一辈子挣的钱,那些拼爹族一天都不够用。当年那些所谓的好学生现在得看着当年的差生脸色做事,是因为差生有能力吗?非也,是因为它们有个好爹。我们这些普通人撞了人点头哈腰赔不是,那些拼爹族撞了人嚣张的说:“我爸是xx。”为什们我们不能呢?应为我们背后没靠山。说白了缺了个有钱有权的好爹。
我的梦就是希望能少有些这种拼爹族,让社会平等一些。这就是我的梦。