我的生活作文例文
我的课余生活多姿多彩,业余爱好也很广泛,但我最喜欢还是看电视。
每天放学回家,就把书包一扔,动作麻利地打开电视坐在床上专心致志地看起来。〈〈小卓玛〉〉、〈〈天眼神虎〉〉、〈〈福娃玉连环〉〉,这些都是我喜欢看的。只要我眼睛一瞄到精彩的动画片,我就很容易入神,将一切抛到九霄云外,不知不觉连时间也忘了。
为了这个习惯,我还被骂了好几回呢!
最记忆犹心的是有一次,我放学一回家就看电视,那时爸爸妈妈都上班,临走时把饭菜烧好放在桌上。这下可好,老爸老妈不在,没人管我,我把整个心思都扑到电视中,一发不可收拾。转眼间时间已经到了晚上9点,直到妈妈下班回来,我才恍然觉醒。想起自己作业一字未动,连忙去写,还没写几个字,不争气的肚子“咕咕”作响,我只好先去吃饭,然后又马不停蹄地赶作业。妈妈在一旁看我手忙脚乱的样子,又好气又好笑,苦笑地摇着“你啊!”
哎!我现在想想挺后悔的,贪一时之快而吃尽苦头,真是自作自受啊!可我也不敢信誓旦旦,万一又旧病复发咋办?谁让我那么爱看电视呢!
这就是我的课余生活呀!