走过漫漫人生路,经过无数大起大落的人,在暮色里静谧着。曾经的欢歌笑语。忍辱负重都已成往事,拥有的只是守了一生的财富――记忆。这个可以用白须华发捋起智慧的人可能早已学会用淡漠悠远的目光看喧嚣的尘世。
夕阳西下,独自一人,倾听自己的心跳,是一种幸福。
未经历风雨,刚走入尘世的人,在晨光里沉睡着。未来的欢乐,未来的痛苦,都将是影响他们的一生。记忆是他们即将用一生开掘的财富。这个世界的新生儿,将用懵懂的目光看待所有的一切。
朝晖下,眺望未知的岁月,想象应有的心跳,亦是一种幸福。