我的烦恼400字作文
每个人都有烦恼,这话说的一点儿也不假。上小学前的我是一只快乐的小鸟,整天在家里又蹦又跳,不懂得什么叫烦恼,听到哥哥、姐姐在那说他们的烦恼时,我便会高兴地说:“我没有烦恼。”随着一年年地长大,现在我发现烦恼也找到了我,那些烦恼好像都说好了似的,一下子向我扑来。
“张杨杨,写完了作业没有?”妈妈在那里说道。我说:“写完了。”妈妈又说:“那快点儿去复习英语。”我只好不情愿地去写英语了。过了一会儿,我写完了英语,刚要打开电视看一会儿动画片,被爸爸看见了,爸爸说:“张杨杨,快去复习数学和语文,过几天就快要考试了。”听了爸爸的话我又只好回房间学习了。
每到周末,听着外面小伙伴们的玩耍声,我都难过极了。心想:我真可怜,就像一只失去自由的小鸟,什么时候才能找回我的蓝天啊?我真想高声大喊:亲爱的爸爸妈妈呀!你们什么时候才能了解我的内心,才能给我一片属于自己的天地呀?