我的烦恼400字作文
我的烦恼是我的奶奶不爱护小动物。因为我的奶奶看见小动物犯错就打,而且还用脚狠狠地踢它们。大家一定想说:“就算小动物犯了错,也不能那么狠吧。”接下来我就将事情的来龙去脉讲给大家听。
我家养了一只非常可爱的小狗叫“拉登”。上星期的一天,奶奶到学校接我,因为是走过来的,所以很慢,花的时间也较长。当奶奶把我接到家后,突然,奶奶闻到一股狗尿味。原来,是拉登小便小在家里了。奶奶当时非常生气,所以便对拉登拳打脚踢起来。我非常心疼,所以对奶奶说:“你去了那么长时间,拉登不小便出来才怪呢!难道,你想让拉登憋死吗?”可是奶奶说:“做错了事,就该打!”
后来的几天里,我一直在想:“怎样才能让拉登不被打呢?如果有一个专门供狗狗大、小便的地方那该多好啊!”于是,我便有了个梦想:那就是帮狗狗的主人解决一些养狗方面的问题。