我的烦恼400字作文
烦恼不止是大人才有,而小孩也有。小孩虽说是天真、淘气的,但总是会碰到很多烦恼。
我每天都有很多烦恼,比如说:考试考差了,和朋友闹矛盾了,每天的作业太多了,爸爸妈妈不让我出去玩了……这些都是我的小烦恼,我还有一个较大的烦恼,这个烦恼使我整天都闷闷不乐,干什么都没精神。
上个星期二,老师给我们班的同学布置了一大堆的数学作业,而且全部是应用题。放学了,我回家后,因为作业多,我就快马加鞭地写,写着写着,突然电灯泡熄灭了,现在家里没有蜡烛,就写不成作业 了。我躺在床上暗暗地想:作业这么多又加上停电,作业写不完了, 现在该怎么办呢?我现在有两个选择:一是说家里停电了,又没有蜡烛,所以作业没写完;二是,第二天早晨去学校抄别人的。现在这两个思想在我的脑子里打斗着,一直到我睡着了才停下来。
第二天早晨,我去学校没抄作业,我对老师把昨天晚上停电的事一五一十的说了一遍。没想到老师不但不相信我反倒还要给我家长打电话,老师说我念我这是第一次,所以这次不打电话了。虽然老师没有给我爸爸妈妈打电话,但是我的心还是难受,因为被老人错怪的感受非常不好受。我心里想着:反正我不是故意不写作业的,我下次把作业写完就行了。尽管我这样安慰自己,但是我还是难受,这也成了我的烦恼。
这就是我的烦恼,我真不知道向谁去诉说。