我的家乡作文例文
看,在那科拉临近处有一个美丽的牧场,那里便就是我可爱的家乡。
我的家乡草原一望无际,群山耸立,牛羊遍地都是,牧人们唱着幸福的歌,游客们随着牧民们载歌载舞,这里充满了欢歌笑语,充满了快乐。啊!这里就是生我养我、伴我成长的地方,我在这里度过了无数快乐的时光。
当我很小很小的时候,我去美丽的跑马滩上观看跑马会,给我留下了一个很深刻的影响,在选手中我看见了一个和我年龄差不多的女孩,我当时真的不敢看这场比赛,不敢看那和我差不多一样大的小女孩,担心她摔下马,可是让我感到不可思意的是她竟然拿到了第一名,而她一点也没有受伤,这时从人群中的一个游客问她:“你不怕从马上摔下来吗?”这时她说了一句让我不能忘记的话:“这么美丽的地方,我就算摔下来我也不怕,因为我的心里一点也不会痛。”这句话让我更加懂得了一个优美的环境能使人忘记痛苦。
哦,差点忘了介绍我家乡巍峨雄壮的马牙雪山,马牙雪山因形似马牙,终年积雪而得名。因此,古人有诗赞曰:“马齿天成银作骨,龙鳞日积玉为胎”。在马牙雪山脚下还有两个天池,一个打一个小,也称之为“姐妹湖”。上湖,也就是姐妹湖之姐姐湖,就像一弯月牙静静地镶钳在雄奇的雅布山和银木山之间,清澈明亮,柔美静谧,在阳光的照射下闪烁着蔚蓝的光芒。微风吹来,水面泛起微微的涟漪,给平静的湖面增添了无尽的生机和活力。湖中山鸟戏水,啼鸣不息,令人心旷神怡。在上湖下边还有一个小湖,也就是姐妹湖之妹妹湖。小天池的水清澈碧绿,到影绰绰、楚楚动人。她虽不比滔滔的江水,也不比九曲十八弯的黄河水,更不比“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞瀑。但是她在马牙雪山的怀胞里,却散发着春的气息,显得格外的幽幽,格外的清秀,给人们的感受是无限的纯情和洁静,无限的真诚和朴实。
站在马牙雪山天池,大有“不敢高声语,恐惊天上人”的感觉。据当地人讲,你若在天池边大声喧哗,大声吼叫,原本晴朗的天空,顷刻间便会雾云密布,雷声大作,倾盆大雨直泄而下。这里神奇的传说,壮美的风光,令人流连忘返。仰望蔚蓝的天空,展翅的雄鹰,托着人间美好的祝愿,在蓝天白云间自由地翱翔;腾起的桑烟,传说着天与地,神与人的灵动。
啊!这就是我美丽、可爱的家乡,这里有美丽的风景,有热爱她的子民,还有那守护她的马牙雪山。欢迎大家来我家乡观光旅游!