我的家乡作文例文
家乡是飘泊人永远难忘的港湾,也是人们永远的希望所在 ;然而常住家乡的我对家乡的感情难以言喻,当我踏着这块热土想要离去时还是会觉得真的不忍 ,看着这一幅幅秀丽的景色;聆听大海这熟悉的浪涛声;哦!看着家乡的点点滴滴,我陶醉着,醉在一个千礁石岛上;醉在一块富饶的土地上……是啊!一样的蓝天下不一样的“方寸”之地,这或许就是大自然的造化与偏爱之故吧。 我
的家乡---平潭,大自然赋予它的青山碧水 妖娆美丽 ;我为它骄傲。曾经有人问道 :“平潭只不过是一个只长石头不长草 ,吃了上顿没下顿的荒凉岛,有什么可骄傲的?” 不!那是过去…。。,如今在改革开放的今天。我家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,不信吗?当你亲眼看见的时候也许赞叹不已呢!…。。 首先家乡人们的居住条件有了明显的改善,环境优美且新型的居住小区拔地而起,绝大多数家乡的人们走出了没有厨房,没有上下水道,没有卫生间的平房,并且搬进了宽敞明亮的新楼房,人们都不断提高了文明的举止,和睦相处,其乐融融 。当家乡还处于贫困县城时每个家庭的衣柜大多是单调的绿,蓝,黑,灰色 ,如今衣柜变大了拥有几件名牌服饰服装已不是什么新鲜事了。
过去人们见面问“你吃了吗” ,现在人们关注的话题是“你的孩子在学校考试得第几名啊?” ,“抗震救灾听说你捐款不少啊”“你做农村医疗保险了吗;你的公司今年收入超过去年很多吧” ……以前很少见到的小汽车,摩托车,如今已经不计其数地穿梭在马路上并且成为了家乡一道亮丽的风景 。过去的大街小巷都是坑坑洼洼的石板铺成的,没有下水道遇到下雨则是污水横流,而今一条又一条宽阔平坦的水泥路代替了昔日的石板路,路边竖起了一排排明亮的路灯,而且还安装了交通红绿灯呢!路边的超市,购物广场,书店,电脑商场,手机商场比比皆是…。。。还有那像彩虹一样的跨海大桥再过两年也要通车了,到那时凭借家乡得天独厚的旅游资源,我的家乡就是金色的聚宝盆啦…。。。
我的家乡不但景色优美而且物产丰富;不仅是一个旅游景点,也是一本历史的教科书,是三十多万父老乡亲勤劳和智慧的结晶,是祖国宝库的一颗璀璨明珠;我渴望家乡日新月异飞速的发展,今天我要把对祖国的爱对家乡的爱化作学习的动力,明天将才智奉献给家乡,把我的家乡打扮的更加年轻漂亮。