我的家乡作文例文
要说起我家乡的中心广场,我的家乡人无人不知,无人不晓。不单单因为它的美丽,而是因为它给人们生活带来了乐趣和幸福。接下来,就让我带你游历一下我家乡的中心广场吧!
首先来到大门口,你会发现一位位妇女、老太太等等许多人,都随着音乐的节奏,做着形态成千、姿态优美健身操,旁边还有做生意的小贩,一派和谐的景象。并且节日里也美不胜收:国庆节到了,人们会在门口两侧挂上随风飘扬的五星红旗,并在地上用五颜六色的鲜花摆成祖国多少岁的生日和庄严肃穆的国徽;元旦的时候,门口的上方会挂一个塑料板做得本年的生肖,并在门口的两旁挂上灯笼……一派祥和的景象。
进入广场内,小路两侧的景色更会吸引住你的眼球:小路两侧有着绿绿的灌木丛,有着高高的、挺拔的大树,树下还有着刷着黄漆的长椅,树枝上还不时挂着几只彩灯。我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
再往前走,就到了中心广场的正中心。这里矗立着一个高大的红色建筑——龙。这条龙是以“雄风”为名,中国古代龙的形象,代表濮阳市是龙乡,颜色为红色,代表濮阳市的将来红红火火,用简约的主义手法,展示出腾飞向上,一飞冲天,朝气蓬勃,团结向上的龙的精神,富有浓郁的龙乡特色。并且雕塑底座用花岗石铺砌,下面红色石头上刻着由苏轼、齐白石、黄庭坚等许多书法艺术家写的各种各样的“龙”字,真让人大开眼界!龙的四周有着一圈灯光喷泉。夏天,小孩子都来这里嬉戏,在时而像心形,时而像水柱的喷泉造形里穿梭,虽然浑身湿漉漉的,却快乐极了。
继续往前走,小路的东侧有一处地方叫“鸽子楼”。许多人们都在这里玩耍,买上一包鸽食,你就可以踏进鸽子的领地,来喂鸽子们。这些鸽子非常贪吃,你往地上撒一把鸽食,就会有一大群鸽子来抢食,谁也不让谁,有些大胆的鸽子甚至飞到人们肩膀上来吃人们手心里的食物,直到吃个精光,便扬长而去,把人们笑得合不拢嘴。
中心广场与人们的关系也是密切的。每天早上,人们都会来做健身操;退休的老人便在广场内下下象棋,打打门球;保姆还会抱着小朋友来呼吸新鲜的空气;节假日里,孩子们便会来滑旱冰、去蘑菇园做游戏,夏天还会玩喷泉等等,给人们的生活带来了乐趣和幸福。
我爱我家乡的中心广场!