钓鱼作文
台风“梅花”与杭州擦肩而过,杭州变得阳光明媚,正是去九溪玩的大好时光,于是我便相约王一卉一起去九溪玩。
一到九溪,看到清澈的溪水,我俩就打起了水仗。王一卉用水枪攻击我,我也不甘示弱,予以还击,没料到王一卉敏捷地躲过了,我紧追不舍,她最后没能躲过被我射中,正当我得意洋洋时,她趁我不备向我扫射,我无力反抗,只好逃之夭夭。一路玩来,看到溪里有小鱼,王一卉说:“咱们一起抓小鱼如何?”我十分赞同。我带了网兜,她带了两根笔直细长的竹竿,结实的钓鱼线上紧紧地绑着鱼钩和一块金属物,十分精致,还有香喷喷的鱼饵,想必小鱼闻到这味道一定会流口水的!我把钓鱼线固定在鱼竿,然后拿一小块鱼饵放在鱼钩上,最后把鱼线放进水中,耐心地等待鱼儿们的上钩了。
忽然王一卉让我不要说话,还示意我把网兜拿过来,我明白了她原来想把鱼引诱过来兜住啊!网兜拿来后,只见王一卉眼疾手快,一下子就把一条小鱼兜住了,我喜出望外,手忙脚乱地找了一个瓶子,灌满水,把小鱼放了进去。然而后来,一条鱼都没捞上,大概鱼儿都提高了警惕。。当我想去看看来之不易的战利品时候,走到瓶子前时,不禁大叫起来:“啊,小鱼不见了!”王一卉急忙跑来,说:“会不会我们把瓶子水灌得太满,小鱼跳出外面了?”于是我们在边上寻找,费了九牛二虎之力终于找到了奄奄一息的小鱼,我们放回瓶里,但为时已晚,小鱼还是没有活过来,我们只能哀悼一番。
虽然今天没有收获小鱼,还淋湿了身子,但我仍然很快乐。