钓鱼作文
秋阳高照,风清云淡,我怀着无比喜悦的心情,带着鱼杆和诱饵,和爸爸一起飞向海景公园。
来到目的地,我便飞一般地跃下车,爸爸和我选中一块大水塘坐下来,“明明, 你先认真看我怎样钓,呆会我再教你。”说完,爸爸把蛋糕和麻油拌成的鱼食撒进鱼塘中,过了一会儿,在撒过鱼食的地方冒出了一个又一个小水泡。爸爸拣了一处水泡多的地方,把蚯蚓勾在鱼杆上,把鱼线抛入水中,聚精会神地注视着水面上的浮子。突然,浮子动了动,爸爸不动声色,接着浮子迅速往下一沉,说时迟,那时快,爸爸猛地一提鱼杆,线绷直了,“是条大鲤鱼!”爸爸边说边摇晃着鱼杆边与鱼儿周旋。。。。。。水中的鱼被晃得精疲力尽,只好“束手就擒”,被爸爸拖上了,啊,这条鱼足有半米长,银灰色的鳞在阳光下闪闪发光。我和爸爸把它装进网里,看着我们的战利品,心里乐开了花。
我佩服爸爸的钓术高明,也想亲自试试。毕竟我是“初出茅庐”,我把鱼食都撒向水塘,爸爸见状不妙,连忙收起钓杆,语重心长地对我说:“鱼食应该往池塘中间撒,它们都躲在那呢,如果撒多了,它们都吃饱了,还会吃你钩上的诱饵吗?”听爸爸这么一说,我矛塞顿开。。。。。。真是“名师出高徒啊!”在爸爸的几次指点下,我终于钓了一条一公斤多的大鱼!随后我还钓了好几条巴掌大的鲤鱼呢,真是好运气,收获真不少!
天黑了,夕阳露出了醉人的微笑,我和爸爸拎着鱼,满载而归。。。。。。直到现在我还久久不能忘记次有趣的钓鱼,难忘钓鱼的乐趣!