成长作文
我从2岁开始,一直都在骑着一辆带有两只副轮的小自行车。我五岁时奶奶给我买了一辆大些的带有两只副轮的自行车。
有一天爷爷把两个后轮给卸掉了。我惊奇的问爷爷:“爷爷为什么卸掉小轮子?”爷爷说:“不卸掉它你总也不会骑自行车。”刚拆完,我马上就想骑。但是,真要骑的时候,我突然害怕了起来,真担心在半途中会被摔下去。“万一有个什么闪失,那可怎么办呀!”我心里忐忑不安。奶奶对我说:“骑骑试试!”我还和以前一样坐上去,用脚一蹬,遥遥晃晃的,先摔了一跤,爬起来上去,又摔了一跤。奶奶跑过去,用力扶着驮架,这次没有摔交。我用力扶着车把,使劲蹬。奶奶松开了手,我还不知道。忽然一晃碰着了一块石头,连车带人一块倒了,腿碰掉一块皮,直往外渗血。
这时,爸爸走上前来对我说:“没关系,大胆地去骑吧,把拆掉的副轮当作还没被拆掉时那样骑。”听了这番话,我胆子也大了,又鼓足了勇气跨上了车,双手紧紧地握着车手,可是浑身却在簌簌发抖。眼睛注视着前方,脚用力地一蹬,自行车慢慢地向前去。一开始,我时而摔倒,时而重心不稳,摇摇晃晃地像只小鸭子。爸爸妈妈却不断地鼓励着我,我不停地练着、练着……紧接着我又学习上车和下车,我成功了!
上二年级了,奶奶给我买了一辆淡绿色的20型女车,我每天骑着心爱的自行车,像小燕子一样跟在奶奶(奶奶是我们学校的教师)后面去上学,心里美滋滋的。
成长作文七:
一天天,我们幸福着
就仿佛偶尔抬起头遥望黑色的幕布,却永远在哪个位置有一颗星欣慰着.
好像一闪一闪的照亮着我们的心田
一天天,都过去了
所有好的,坏的,都向着相反的的方向。不停的后退
我们,却还相信着,傻傻的,痴痴的
现在好喜欢这两个字呀====我们
嘿嘿,我们啊!
好像发觉我从未孤单过,哭的,笑的,都有人陪着
我们不此笑着,不再害怕着什么
过去的我们从未遗忘,不好的我们也没惦念什么,我们努力释怀着
我们背起书包,那里边,满满的,都是暖暖的梦想,我们从未觉得沉重,反而轻轻的像在飞呢、
我们的额头渗出了汗水,可转身看看彼此,那样的坚强、便不再担心什么啦!
我们系数我们走过的路,是那样的漫长
可是我们找到了、不再迷茫了、
我们倒着走、是为了找回原来的路、跟着以前的自己继续走、
找回了通往我们目的地路、不再漫无目的地转了、那是因为一个伟大的字
它叫做====愛
一天天,亲爱的,我们真的走过了,仰着头我们闻到了么?
都是香甜的味道、
我们都是世界上最傻的、可我们太倔强了、最后我们还是笑了、我们的倔强让我们最最快乐!