勇气800字作文
邀请勇气来做客没有不冒险就能克服的风险。 ——题记 俗话说得好:初生的牛犊不怕虎。我却是一个例外,在外面我总是有一种“大无畏”精神,可一到改我一展身手的时候精神便会迅速消失。经过我的思考,我缺少了一位朋友,那就是你——勇气。因为缺少了你,使我多次让事情功亏一篑,让我受耻辱,他人的冷嘲热讽。 片段一 我正兴致勃勃地和朋友玩着游戏,突然出现一个庞然大物——一条狗。一看见它,我便也觉得毛骨悚然,觉得那里是一个不可逾越的巨墙。可是只要冲过那道坎,我们这队就可以获胜。但是因为我少了你这位挚友,撒腿就往后面跑,就使我们输掉了比赛。结果可想而知,他们都因为这一次而不跟我玩了,我躲在墙角孤独的流着泪。这一件事把拉罗什富科说得一句话体现的淋漓尽致。那就是——“软弱甚至比恶行更有害于德行’’。
因为少了你,你的一位天敌悄然来临,那就是“胆怯”你天生的宿敌。他把我折磨地痛苦不已,使我失去了朋友,在床上辗转反侧。啊!勇气,我的朋友。你何时才能来到我的身边,将希望、光明重在我心中,让他们在我心中绽放 片段二 我们正在上课,我们十分兴奋,难以压制住这喜悦之情。但是老师提出了一个问题,教室里顿时鸦雀无声,与开始形成鲜明对比,老师的脸上出现了一丝沮丧。我早已知道答案,我想举起手回答,可是胆怯迅速占据了我的身体。我的手就像灌了铅似的,沉重无比,难以举起。最后,老师大失所望便宣布下课。我闷闷不乐,如果我能举起手,结果便会截然不同。唉,悔呀! 我十分讨厌你的宿敌——胆怯。