勇气800字作文
大雨倾盆,她如梦初醒,自己刚才……是不是做了一件惊天动地的大事了!一件从小到大,从没勇气做的事?!
就在刚才,她还在路上漫步,和自己的好友愉快地交谈,快乐在他们身边幽幽的围绕着,“呵呵呵”“哈哈哈”的笑声不断。似乎是因为和久别重逢的好友聚在一起谈心,太难得了,所以并没有注意到天气的变化。
转眼间,雨就默默地落下来了,她们下了一跳,自嘲道:“呵呵,我们实在是高兴地忘乎一切了,连天都来提醒我们了。看来我们得赶紧回家了,不然可真成落汤鸡了。”
她也依依不舍地说:“恩,好吧,那我们明天再见吧。”于是两人相视一笑,就打算各自回去了,她的好友还最后说了一句:“赶紧回家哦,小心路上有人撞车了,你都不敢救呵呵,我们家小沫从小就很胆小哦~”她不服气地说:“谁说的!我已经是大人了,以前是以前,现在,就是来100个我都敢救!”好友轻笑几声,就走了。
她也走了起来,从这儿到她家起码有半个小时,她也懒得再赶回去了,反正也注定会湿了,还不如感受一下雨水的滋润呢。
大约走了10分钟,一个穿粉红色连衣裙,长得很可爱的小女孩映入她的眼帘,小女孩坐在马路中央,无助地看着四周。突然看到了她,立刻用希望的眼神看着她,她说:“小朋友,你坐在马路中央太危险了,过来。”小女孩无动于衷,仍是用那个眼神看着她,她疑惑了,小朋友是不是受伤了?
霎时间,“嘟——”的喇叭声响了起来,她往声音传来的方向看,一辆灰色大卡车正以极快的速度冲向小女孩,小女孩“哇—”的一声哭了出来。她想救,但她害怕,双手紧握,背上的不知是雨水还是汗水,她害怕出现小时候的情况。虽然心里害怕,但她身体的动作毫不迟缓,立刻冲了过去,抱起小女孩,就在卡车离她只有2厘米的时候,她躲过了!她带着小女孩来到另一边马路,放下小女孩,擦了擦眼,不让泪水掉下来,受伤的冷汗顿时止了。她笑着对小女孩说:“你父母呢?怎么让你一个人在这种地方?”小女孩说:“大姐姐你放心,我妈妈很快就会来接我了,谢谢大姐姐。”她问:“你妈妈知道你在这儿吗?现在下雨了,太不安全了。”小女孩天真的回答:“我妈妈去买水了,我刚才无聊,不当心过马路时把脚弄疼了,所以动不了了,大姐姐你是个好人!”说着间,小女孩妈妈就来了,她说明了当时情况,小女孩的妈妈非常感激,说:“太谢谢你了,我下次一定不放下这孩子在危险的地方一个人去别的地方了。”
她莞尔一笑,告别了母女二人。
她回想完了发生的是后,笑着说:“我也救了人了,并那么软弱,不是吗?”这句像是对自己说,也像是对好友说。雨渐渐小了,天空更加清秀。