勇气800字作文
妈,你骂我的时候,我装出听你责骂的样子,低着头用脚在地上画圆圈,在圆圈里画你看不懂的横眉,圆眼,你看我不响的样子,来了一声断喝“不要惹事了,记住了没有!”我鸡啄米似的点头,你长舒一口气,觉得大事终于解决了。安静的日子没两天,又有新事儿了。你终是气恼,感觉自己的儿子愚弄自己。你长一声短一声的呵斥,让我很有些不耐烦。
后来,邻居阿婆告诉我,你在她面前说我小的时候怎样的乖巧,谁知道长大了竟然讨厌起自己的母亲来了,这还有什么盼头啊。听了阿婆的话,我的心里有些难过,妈,其实,我不烦你的,那不是我内心真实的想法,我是爱您的。
那时我刚上六年级,由于贪玩,害自己出了车祸。那天晚上,我能清晰的看见您的面颊上泛着泪光,我想您是刚刚哭过,不想让我看见罢。手术完的那个晚上,疼痛剥夺了我的睡眠,您也跟着没睡,从晚上十一点开始,一直照顾到第二天一大早。这样的日子您撑了三天,我躺着,您坐在床边守着。我醒来看到的是您布满血丝的眼睛,您还对我说,自己不累。妈,想到自己做的那些让您劳心的事儿,我真是不应该。妈,在你凝神的时候,我问您:“妈妈,你在想什么?” 你给我的是和善的微笑,温柔地回答:“我在想你小时候调皮可爱的样子。”您说完赶紧转过身,两行清泪却已控制不住夺眶而出。我忽然明白了,你是用故作轻松来慰平我心中的伤痕,用你不愿让我见到的泪水涤荡我内心的阴影。母亲,你的一片良苦用心,让我感到的是一份挚爱的深情。
多少次我因成绩的跌落而萎靡不振,欲将放弃时,细心的你及时洞察,你对我说:“面对失败,伤心能换来好成绩的话,妈和你一起难过好了。咱得找找失败的原因啊!”听了您的话,顿时,我豁然开朗。从此,我便懂得从失败中吸取教训,获得经验,成绩也就在这样的经验里开始有起色了,如今我把它们当做珍宝一样藏在生命中。
妈妈,我想说的是因为有你给我受用的爱和做人的道德,我才得以不断进步,才体味到了作为沧海一粟的生命价值。而我没有回报过您任何东西,还时不时惹你生气,从现在起,我将带着这两样东西,有勇气做好我自己。