秋天的作文
秋天是一个丰收的季节。今
年国庆节秋高气爽,爸爸妈妈带着我回农村老家。一个阳光明媚的早晨,我们一起来到田野上,瞧,田野里的作物郁郁葱葱,嫩绿嫩绿的豆荚,金黄金黄的玉米,把秋天点缀成一幅美丽的水彩画。
远处,辛勤的叔叔阿姨们正在劳动,有的在掰玉米,有的在挖红薯。我跑过去问:“阿姨,我能帮你挖红薯吗?”阿姨高兴地说:“当然可以了,好孩子”,我兴奋地拿过锄头,一挖红薯就成了两半,站在一旁的阿姨耐心地对我说:“要先把红薯周围的土挖松,再用手把它刨出来。”在阿姨的指导下,我挖了一个又大又红的红薯。不知不觉间,红彤彤的太阳就快下山了,时间过得可真快,虽然有点累,但今天的收获可真不少。
在夕阳的照耀下,我们都依依不舍地回家了,我情不自禁的说:“今天过得真快乐,多么有意义的一天啊!”