秋天的作文
深秋的早晨,我和小朋友们结伴上学时常常会发现,屋顶的瓦片上、田野的稻草上和田埂路的小草上,一层的白,妈妈告诉我们这是霜,我想这应该是从天上掉下来的吧。带着理所当然一直到了今天。
今天,我从王月月的课外书上阅读有关于霜形成的知识,我不禁为以前的想法而难为情地挠了挠自己的头。原来在白天,由于受到太阳的照射,大地上万物中的水分慢慢地蒸发到空中。到了夜晚,气温下降,白天蒸发到空中的水汽接触到地面上寒冷的物体,在物体的表面凝结成了白色冰晶,这就是霜。
我虽然为以前的想法感到难为情,但是我还是迫不及待地想把这个新知识和我的小伙伴们去分享,秋天的霜不是从天上掉下来的。