健康成长作文
2008年8月8日是一个令中华儿女自豪的日子。这一天,奥运圣火在中国北京点燃,圣火点燃了奥运,也点燃了中国人民的激情与梦想。
“同一个世界,同一个梦想”,奥运健儿们在赛场上不论肤色、不论种族、不论国籍,顽强拼搏,实现了自己的梦想,实践了“更高、更快、更强”的奥运格言,创造了一项项新的奥运记录!
绿色奥运
随着社会发展,工业需求大大增加,能源渐渐消耗殆尽,环境恶化,一些珍贵物种濒临灭绝。为了明天能看到湛蓝的天空,悠悠的白云,苍翠的树木,喝到甘甜纯净的水,我们倡导绿色奥运。作为中学生,我们更应以保护环境为己任,为了明天人类能拥有蓝天、碧水、绿树构成的美丽家园而奋斗。保护环境不是说空话,要从生活的点点滴滴中做起。
人文奥运
“人文奥运”是文化的奥运,也是以人为本的奥运,要实现人文奥运就要“讲文明,树新风,创和谐”,发扬中华两千年的传统美德。中国是文明古国,礼仪之邦,我们中学生要有礼貌,有文化,有内涵,让爱国主义精神和国际主义精神在我们的行动中得到阐扬。
科技奥运
科学技术是第一生产力,人类的发展与进步靠的是科学技术的发展与创新。在这次北京奥运会上,造型独特的鸟巢和完美无缺的水立方,充分见证了中国的科技发展,它们凝结了科技人员的心血和智慧。
在这一难得的历史机遇面前,我们应该做些什么呢?
我们国家的学生体质远远不如日、韩等国的学生体质。为此,国务院明确提出了要“以迎接2008年为契机,进一步加强青少年体育,增强青少年体质”,广泛开展了“全国亿万学生阳光体育运动”,要求学生每天锻炼一小时,保证小学生每天睡眠十小时,初中生九小时,高中生八小时等一系列保障措施。在我们学校,校领导发起了“阳光跑步”活动,校长、老师和我们一起跑步,使我们更加积极地参与到这项活动中,我们的体质增强了。我原先最发愁体育课,跑步考试经常不及格,通过近一个月的跑步锻炼,我的四百米跑步成绩提高了30多秒。“阳光跑步”使我们身心健康,体魄强健,意志坚强,充满活力!
奥运精神通常被理解为“团结,友谊,进步”,而“自信、自强、自尊”则是奥运精神的升华。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,邓亚萍、刘翔、许海峰、姚明﹍﹍这些优秀运动员在荣誉的背后吃了多少苦,流了多少汗,那一块块金牌是他们用毅力坚持练习得来的。
让我们加强锻炼,增强体质,以蓬勃的朝气面向未来,让我们魂系中华,用结实的臂膀和强壮的体魄支撑起民族的脊梁,让我们心系奥运,健康成长!