人生500字作文
人生处处是考场,从你呱呱坠地开始,考试也随之开始了,知道人生的最后一刻。在人生之路上,上天总会给你一张张试卷,答好了,就意味着你将会有一个精彩的人生,充实的人生,答完了,节意味着考试的结束,人生的中介。
在试卷上,总会有选择题,填空题,解答题。
选择题往往是单项选择,是真货架,是善或恶,是美或丑,是人格或是金钱,是坚持或是放弃,是宽容或是计较,都需要你认真思考,答上慎重的一笔。如果你选择了“打假”,请勿再选择“做假”;如果你选择坚持,那就一直坚持下去。选择题是第一种题,只有选择题过关了,你才有资格做下去。
接着,是填空题。对于填空题来说,我认为我们应该用我们的青春,我们的生命,去填补上那每一处空白,历史上有很多个第一人,我们也许不必向他们那样做的那么出色,但我们必须尽力而为,只有这样,我们才能无憾无悔。
问答题是卷中最难的题,可能没有人能全部做对,但是翻开历史的古卷,那些成功的人问答题答的都是具有创新精神的,具有“水滴”精神的,所以面对问答题只要我们不惧怕他们,敢于向“权威”挑战,锲而不舍,就一定能成为赢家。
在考场上,考场规则是必须遵守的,如果你作弊,无论你的手法有多么的高超,终究会被“人生的监考官”发现,将你除名,为了不被淘汰,请用你的手,你的心,你的脑来做这些试卷。
人生处处是考场,请对考场怀有一颗真诚的心。在考试结束后,你能无愧的说:“我加油了,我努力了,我没有愧疚,我没有遗憾!”