人生500字作文
昨天已经过去,今天就在现在,明天还未到来,只有把握好今天,才能更好的拥有明天,只有奋斗好现在,才能创造美好的未来。
金色的同年已经成为昨天,无忧无虑的生活也随着烟消云散,是喜悦,还是悲伤,是欢笑,还是泪水,都已成为历史,成了人生最美好的回忆,你无法改变,我无法改变,他也无法改变,我们只能默默的回首,但又不能过分的留恋,因为我们不能沉迷于昨天,我们要为自己的而奋斗,不管等待我们的是失败的痛苦,还是胜利的喜悦,我们都要勇敢的向前走去,努力的去拼博,把一切困难都踩在脚下,让自己的青春不留下一丝的遗憾。
进入中学,我们才真正进入了这鲜花的季节,我们不再是整天无所事事的小毛孩,我们做事变得有主见,变得更加成熟,我们有了自己的理想,有了自己的目标,并且为此而努力的实现,我们清楚该做的事与不该做的事,也不用处处都要父母、老师关心了,而相反的是,我们有时还能替父母、老师分忧解难,我们再也没有以前那么任性、可爱了,我们知道了什么叫尊严,知道了该如何作人,该笑的时候,我们就无拘无僳的笑,该苦的时候,我们就偷偷的躲在角落里哭,有什么委屈,都往肚里吞,让肚子扛着……
有时,我们会为自己取得小小的成绩而开心快乐,但有时,也会为自考得不好而伤心流泪;有时,我们会为自己家庭贫困而困窘无奈,但有时,也会为自己得到意外的收获而欢笑不已……这就是我们,新一代的少年,祖国的未来,民族的希望,我们强,则国强;我们独立,则国独立;我们自由,则国自由;我们雄于地球,则国雄于地球。
青春是春天的花朵,竟鲜开放;青春是发芽的小草,生机勃勃;青春是降生的小孩,天性善良;青春是早晨的太阳,朝气澎勃。