朋友作文
前几天,我在墙角边发现了一只蜘蛛,他有大人的拳头这么大,脚伸直了有8厘米这么长,他黑漆漆的,脚上有许多细小的黑毛,远远看去就像一个黑色的小球。他就是我的朋友——圆蛛。
我的朋友就像一个天气预报专家——他总是在下雨前和下雨后织网,所以我和我的家人一看到他织网就赶紧关好窗门拔掉电源收好衣服……帮了我们不少忙呢。
我的朋友还是个捕虫高手,他先织好一个“Y”字形的支架再在支架那不停循环吐丝,形成一个初型蛛网,再从从蛛网中心吊出一条“直线”,圆蛛就顺着“线”爬下去蛛网顺着圆珠的重力凹下去了形成了强有力的蛛网,最后圆珠就在那儿呆着等待食物的到来,一只苍蝇飞过来便被网住了,圆蛛像变成了跳远高手,一下子就跳到了苍蝇旁边,一咬下去就是一半,苍蝇瞬间变成了圆蛛的食物,而圆蛛呢?呵呵,他嘛,当然就是饱餐一顿啦。