春节作文
我的家乡在美丽的烟台,这是一个风俗浓厚的城区。说起家乡的春节,那是相当趣,说起春节的年味儿,那是相当的足。
“啪啪”……清脆的鞭炮声把我从梦乡中惊醒,我爬起来开灯一看,时钟正好是凌晨三点,我快速地把新年衣服穿好,一出房间就看到姥姥忙得不亦乐乎,姥姥已经把年夜饭煮好了,我随便地吃了几口,这时大街小巷里传来了充满新年问好的欢笑声,我随着欢笑声踏出了家门口。
阿姨家。姑姑家。姥姥家,她们都准备了许多糖果。瓜子。水果……。。我先来到了姑姥家拜年,姑姥家的桌上摆满了许多的东西。姑姥还给我压岁钱,我双手接过对姑姥表示感谢,祝她老人家春节快乐!从姑姥家出来我来到了舅舅家拜年,一进舅舅家门就闻到了香喷喷的味道,有年糕。饺子。还有我爱吃的糖包。鱼等等。
它们都代表着幸福吉祥。生活甜甜美美。年糕意为着年年高升,糖包象征着甜甜蜜蜜,鱼代表年年有余……拜完年我就跑回家放鞭炮,整个天空都是五彩缤纷地烟花,五颜六色的烟花真好看,有的转圈圈,有的飞上天“嘣”的一声,我点燃了鞭炮就赶紧跑到旁边,生怕鞭炮会炸伤我。新年可真热闹啊!
我会永远记住这难忘的一天,因为我又长了一岁,我深深感受到中国年的热闹与温馨。