中秋400字作文
一个人在街上闲晃,萧萧叶落,无痕亦无声,真正的好不热闹。叶子被风吹到整齐却又零散着。像争先恐后想目睹帝王风采的百姓却让卫兵拦了住。于是有秩序地混乱着。
风还是那么吹的,路还是那么躺着随人踏,干瘪的叶子还是会在人们碾碎它们心脏的时候无助地哀号,人还是那么正着走路,面无表情。不知道面无表情的表情是最好的表情这句话是不是适用于所有的人。
阳光,柔弱得不再耀眼,苍白得带着死亡的气息。可是它就是那么不自知啊!做着垂死挣扎,游荡在树木、道路与路人的身上,寻求帮助。
中秋节啊!月亮就那么破碗似的吊在天上,,炫耀它的清高么?还是在装吊死鬼?
月缺,人会圆么?即使圆了,真正圆的是什么?只是硬绑在一起的空壳!心却是零散得像大漠的沙。
晚风,真像鬼吹的阴风,让人感觉寒冷是由心脏向外弥漫开的,到了外界又被变本加厉反射了回来。
凄风残月里,今天的死亡近了,明天的新生也近了。明天还会这么冷么?明夜的月亮该会是圆的了吧。