拔河作文
今天上午,老师宣布下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。 好不容易熬到下午,老师把我们带到操场,只见一条大粗绳子已经放在操场中间了,绳子中间系了一条红领巾,谁能把红领巾拉到自己的一方,谁就赢了。 “预备”裁判员一声大喊,双方队员提起十二分精神,紧紧抓住绳子。 “嘟——”哨声一响,同学们像一个个小宇宙爆发的战士,用力地拉了起来。
曹雄是我方的排头兵,只见他前腿直,后腿弯,整个身子就像一张绷紧的弓,脚稳得像在地上扎了根一样。压阵的小胖子王林是我们班的大力士,可他今天好像有些吃不消,牙关紧咬,脸涨得像个紫茄子,脸上汗流滚滚。 眼看红领巾马上就要被拉到我们这边儿了,胜利在望,我方同学有些放松警惕了。对方同学趁机后发制人,突然集体发力,只见红领巾又缓缓移到他们那儿,最终我们队回天乏力,输掉了这轮比赛。
第二局,我们交换场地再战。这一局,我们吸取了上次的教训,互相提醒着要沉着应战,不能轻敌。比赛开始了,我们队的同学们卯足了劲,个个都使出了吃奶的力气,“大嗓门”汪强带领拉拉队加油助威。经过几十个来回的拉锯战,我们终于赢了。 一个回合下来,打成了平手,双方都不服,要求再战。老师笑着说:“这项活动体力消耗太大,再过个三四天你们再战吧。”