丰收的季节,秋风像一位魔术师,把满枝的绿叶染成了红色,还在枝上变出了许多果子,苹果红得似火,梨子穿上了黄袍,成串的葡萄黑的像珍珠,红的像玛瑙。一垛一垛的玉米堆得像小山似的。看着这丰收的景象,人们的脸上充满了笑容,到处荡漾着丰收的喜悦。
瞧,一位叔叔背着竹篮,手脚麻利的爬上一棵挂满鲜红的苹果的果树,他一手一人,不一会儿,许多又大又红的苹果就装满了叔叔的竹篮。叔叔用绳子把苹果吊到树下。站在树下的阿姨连忙上前去,接过这装满苹果的竹篮,立刻眉开眼笑,眼前仿佛出现了幢崭新的楼房,孩子们正穿着新衣高高兴兴地去上学。
瞧,那个农家小院里两个婆媳正蹲在玉米垛旁掰玉米,黄澄澄的玉米探着脑袋,好奇地打量着周围的一切。婆婆望着这成山的玉米,一件件往事涌上心窝,也许她回忆着春天播种玉米的情景,回想着她不辞辛苦的给玉米浇水、除草、除虫。可是,有苦必有甜,婆婆高兴地说:“咱们家客厅里那旧沙发太破了,等咱们把这些玉米卖掉,换些钱来把旧沙发换成新的吧!”媳妇也连忙咐和到:“听说液晶电视很好看,而且还是彩屏的,咱们用这笔钱把家里的黑白屏电视换成液晶电视吧!”
这真是一个美丽的秋景啊!