生命800字作文
黑暗中有一道光,当我抓住这道光时,我朦朦胧睁开眼睛,看见了这个世界,这个世界真美丽啊!
生命就像一个证件一样,有了生命才会有双眼,才看得到这个繁荣昌盛的城市。人刚出生时,生命是多么漫长;当人老时,又觉得生命多么短暂。生命开始到完结仅仅只有一眨眼的功夫,在这一瞬间又仅仅只有好几十年。人们抱怨它,因为它不够完美,不能给他们更好的生活,我们是为了什么而生活?为什么拥有生命,生命又是什么?在课文《匆匆》里一句话写道:“我赤裸裸来到世界上,转眼间又将赤裸裸地离去?”难道朱自清也因为生命而迷茫。《匆匆》里他似乎抱怨了时间的短暂,提到时间,漫长与短暂不一样吗?漫长的时间会到尽头。短暂的时间也一样会到尽头。那两者又有什么区别呢?这么多的问题又靠谁来解答呢?
著名的生物学家达尔文,伟大的发明家爱迪生等,他们用了将近一生的时间搞研究,把一切现在了科学,每个科学家都有不屈的精神。他们也一定活得很光彩,但他们并不这样觉得,他们或许会一起说:“我们的研究成果可能完美。但我们的生命并不完美。”你尽可能会把一幅画画好,把一首歌唱好,把一顿午餐做好,但生命永远也完美不了。为什么?因为生命总是有很多缺陷,或许人类拥有生命是为了改造生命的缺陷,将生命尽可能的进化到更好,人的一生就可能是改造生命的期限。当生命的缺点一个个改正了,人们才不断发展,将生命发挥得更完美,更出色,那么这些人考验就算通过了。而那些经不起考验的人,总是在慢慢等待死亡的到来,死亡意味着生命的结束,为什么这么多人惧怕死亡?是因为没办法生活了,还是因为死亡很痛苦,是啊!当人们在与死神做垂死挣扎时,真的好痛苦。那如果不挣扎,躺下来,闭上眼慢慢等待死亡的到来,轻悄悄离开世界,那死亡还会痛苦吗?
真的,有好多问题啊,我真想问问生命,这些问题的答案。
生命的最后一分钟,一眨眼又要过去了,等待它的是死亡,难道又要到死亡的世界?那里有新的生命需要改变缺陷吗?没有生命我能做些什么?只能在黑暗中满满漂流,失去方向的徘徊罢了。
生命是一个谜题,在什么时候才会有人解开它呢?生命的最后一分钟里,会有许多人惧怕,但他们阻止不了,一分钟过后,他们自然接受了死亡,最后一分钟后,生命告诉你:我要消失了。