吖三。。在有你陪伴的那段日子里,吖7很开心很幸福。你给我的总会是微笑,你会怕我担心你,所以每次不开心,你总是很刻意地掩饰自己。。。其实我知道你是否真的开心,每次你都逃不过我的“火眼金睛”,而你也“投降”了!把心里的委屈说了出来,然后在我面前大哭一场。。而当时的我,虽然很心疼你,但看到了你的释放,心里有说不出的开心。
当我不开心时,你总是会在我身边静静地陪着我,偶尔会安慰我一下。但我明白,你不是不想安慰我,而是你天生就不善言表,这和你那内向的性格是分不开的!但我不介意,因为我明白你!
上了初中,我们并没有因为分了班而变得疏远,相反的,我发现我们的友谊变得更加密切了。我们一起回家,那段路对于我们这对无话不说的朋友来讲,是那么的短暂!又是下课了,你也会跑到我的教室里来找我,下课的短短几分钟,一晃眼便过去了,而那时的我们也会常常因为铃声的响起而去诅咒学校的不是。
有时我们也常闹别扭,但对于我们来说,那样更加坚固了我们的友谊,事情过后的我们依旧无话不说!我也会因为每一次的和好而兴奋老半天!
我们都是爱吃东西的女孩子,也常常在小卖铺里买些炸的。甜的。香香脆脆的东西吃,一边推着单车走路,一边则吃着手上那“丰富的晚餐”回家!一路上我们就像个长不大的孩子一样嘻嘻哈哈地。。。
因为家里的一些原因,我初二有可能要转校了,对于我来说,真的很不情愿!我不想离开这里,更加不想离开这个和我朝夕相处的好姐妹!那天,我忍住眼泪,告诉你:“吖三,我。。。下学期,可能不在这里读了。。。”我发现,当时的你留下了泪水,泪水告诉我,你是有多么的不舍!可我也一样很不舍啊。。。看到你哭了,我的心更酸,更难受了。。。我无语了。。。
你写了封信告诉我,你说你以后在没有我的日子里,又要开始戴上面具了。。。自己一个人回家。。。自己一个人吃东西。。。捧着那封信。。。忽然觉得一张薄薄的纸竟是如此沉重。。。泪水一点一滴地滑落。。模糊了眼前的一切。。。
或许以后,我们再也没有机会可以一起回家了,没机会一起边吃东西边推着自行车,嘻嘻哈哈地说笑,一起回家了。但是,我们还可以牢牢地记得和对方在一起的每一天!每一次微笑和哭泣!
吖三,无论未来的吖7是否能陪你走下去,要记得:不要再掩饰自己,真实地对待你身边的每一个人,坚强勇敢地走下去,一定要幸福!!吖7会在世界的另一个角落,给你祝福。。。愿你一生平安!