生命800字作文
小虫啊!你一路走好!生命啊!你郁郁勃发!
垂死
她静静的卧在我的手心里,白色的灯光下,黑色的她是那样的醒目。一对翅膀是那样的单薄,棕色的翅膀已有几分扭曲,却可以透过它看到我颤抖的手。她的腿是那样的纤细,长长的若一位美丽少女。她是那样的娇小,只如一粒小小的芝麻,不给我的手心带来任何压力。可是在我的心里却承受着沉重的打击。
父亲爱花,当然也爱屋及乌的爱上了这些以花为家的小飞虫。一天的疲惫后必坐在花的锦团之中,静看飞虫在灯下尽情飞舞,好不惬意。可是,她们总是落入灯下的水杯,又加之我临近考试心情难免多几分烦躁,便扼杀了这弱小的生命。虽不是沾满了鲜血的手,却也承受着罪恶的惩罚。我的内心充满愧疚。她只是追寻自己的光芒,何过之有?于是我轻轻的将她放到书页上,几经小心,却仍旧伤及了她的一条腿,一条黑色的线分明留在我的手上。
挣扎
她已无一丝生命的气息,似乎静静的走在死亡的路上,我用一根小棍轻轻拨弄着她,渴望死神的回心转意。神奇的发现,她居然贴到小棍上了,我看的真切,她在那里享受着凌空的安逸,她居然没有死?她还活着。她就如同一个黑色的问号,用那如丝而残缺的腿挣扎在木棍上……惊喜过后的我,忽然意识到,这也许就是老人们常说的“回光返照”吧。迎接考试的焦急,使我将她放到书桌的一角,等待一颗属于她的流星划过天际……
天哪!她居然不在了,难道飞走了么?当我从繁忙的复习中偷闲想到她的时候,却惊奇的发现,她已从小棍上神秘的失踪了,没有留下一丝痕迹,“活不见人,死不见尸”也只能用飞走了来解释了。
翻看书页的手忽然停止了,眼前出现了一只跌跌撞撞,歪歪斜斜艰难飞行的小虫……忽然,轻飘飘的跌落到书页上,我用手指轻轻的将她移到了掌心,扭曲的翅膀,残缺的腿……这正是她啊,让我难以忘却的她。突然,她弹跳了起来,可还是跌落了,又迅速跳起,又是跌落……几经挣扎后,她终于没再起来,她永远的在这里安歇了,享受着灯光的炫目。
永生
我被震撼了。无声的挣扎,无言的美丽,无悔的追求。虽然小小的她已不再完整,但她却是那样完美与安详。为了追求属于自己的灯光,却以生命为代价。良久,我将她的遗体安放在一个透明的盒子中,放在灯下,让未成的梦伴她左右,续写她生命的辉煌。
生命,生命啊!