生命800字作文
我是一只丑陋的毛毛虫,全身上下密密麻麻地长满了毛刺,叫人恶心。我的身体节节段段,谁见了我都躲。唯一让我生存的信念就是妈妈的那一句话:“只要你努力过了,就一定能成为美丽的蝴蝶。”这句话大大鼓舞了我,我知道,要想摆脱这副身躯,唯一的办法就是结茧。
于是,我在一棵大树上,织着一圈圈软绵绵的棉被,像一朵点缀大树的花,我甜甜地睡了。
当我睁开双眼时,周围一片漆黑,我像是被什么东西罩着,我知道,那是厚厚的茧,我试图用身子推开它,才知道,它是那么厚。
我不要永远被束缚在这个窄小黑暗的茧子里!我一定要出去!我一定要出去!我拼命地挣扎着,用尽了所有力气推开它,可它太厚了,汗水,泪水沾湿了我弱小的身体,我累得气喘吁吁。
为什么我这么努力,还钻不出这个茧子?里面的空气让我窒息,我感到一种死亡的气息向我袭来。
透过透明如纱的网,我看到了外面美丽的世界,生机勃勃的春天------漂亮的花儿摇曳着它那秀美的身躯,小草争先恐后地从土里探出头来,织成一片片绿色的地毯,小鸟在空中啼啭着,一边飞,一边变换姿势,就像一支宛转动听的歌曲。多少美妙的世界啊!我多么想破茧而出啊!
但是,茧实在太厚了,无论我怎么努力还是钻不出来。看着同伴扇动着五彩的翅膀在空中飞翔,我一阵心痛。我的心茧越来越厚了。
聆听着大自然的声音,闻着芬芳扑鼻的花香,我梦想着自己在蓝天中自由自在地飞舞,我深深地陶醉了……
我一定要成为最美的蝴蝶,重新鼓起信心重新扬起激情……
这时,传来了一阵声音:“蝴蝶经历破茧而出的痛苦才能拥有令人羡慕的美丽,人要面对挫折,才能使生活更美好。”
这些话使我受到了莫大的鼓励,我感到我充满了力量,努力地挣扎着。终于,茧破了一个小洞,我拖着疲惫的身躯爬出了洞,突然发现我的身上长出了一对彩色的翅膀,我激动万分,扑闪着翅膀在空中飞舞,在空中划过一条优美的弧线,向大地述说着飞翔的概念。
此后,我一直快乐地生活着,起码到生命的终结。当我闭上眼睛的那一刻,脸上露出了幸福的微笑。