假如我是400字作文
一天夜里,我很快地进入了梦乡。
忽然,我手上有一根会闪闪发光的魔术棒,身上的衣服也随之变成了粉红色,我高兴极了。
魔术棒说话了,它说:"你和我的时间只有一天,你可以用我来做你想做的事情。"
我飞到了田野里,想把田野的树苗都变成参天大树。不一会儿,树苗真的长高了,我心里很高兴,因为我帮农民伯伯们做了一些事。
古时候有很多贪官,我要用魔术棒给他们变一颗颗善良仁慈的心,让他们去解决老百姓的生活疾苦,让百姓都能安居乐业。
晚上了,魔术棒和我的时间不多了,我真想让魔术棒和我多呆一会儿,于是我最后一次用了魔术棒。
我用魔术棒变了游泳衣,游泳裙,潜水镜,笼子,网子,把魔术棒变成了手表,我穿上变来的游泳衣和游泳裙,戴上潜水镜,游到深水处,网子是用来网鱼的,笼子是用来装鱼的,真好玩。我网了10多条鱼,放在农村的鱼塘里卖了钱。
时间到了,魔术棒还是走了。
我失落地醒了过来,才发现刚刚是个梦,假如我是魔术师,我希望能给人们建设许多美好的未来。
假如我是孙悟空,
我会用无穷的法力变出很多的食物,
让人们丰衣足食,
不再感受到饥饿的痛苦。
假如我是孙悟空,
我会用我无穷的法力把污水变得清澈,
让小鱼们有一个美好的家园,
每天都能自由自在地游来游去。
假如我是孙悟空,
我会用我无穷的法力让来来往往的车辆和行人,
都能遵守交通规则,
平安出入。
假如我是孙悟空,
我会让生活变得温馨,
让家园变得美好,
让世界变得和谐……