收获400字作文
田野中,草帽下,一张张黝黑的脸庞,流着汗,绽着笑镰刀在斑驳的光影中划出一道道金黄的轨迹。
看,孩子们脸上带着笑,手里提着筐,跟在大人后面捡拾着金黄的小粒-------因为辛劳,这一切越发显得珍贵。不一会儿,几个孩子停了下来,用麦秆编起了各种小玩意儿,以及他们所向往的大城市里的汽车高楼,大人们看着他们,只是笑,笑得如阳光,灿烂温和。
是的,他们奉献了辛劳和汗水,理应被大地呵护和赞赏。
高楼间,学校里,一张张稚气未脱的笑脸,一个个精神抖擞的身板,洋溢着青春,绽放着活力。书包上的小挂饰在凌乱的树影下,调皮地闪着光。这光,消退了熬夜复习的艰辛,消退了中考前的紧张,消退了父母的叹息和青春的迷茫。
三年的时间,让他们收获了辛劳的硕果,他们不再退缩和害怕,他们知道自己的努力能让自己开始一段崭新的征程。
因为有不懈的努力和对未来执着的向往,他们理应得到命运的眷顾和青睐。
街道上,行道树旁,一个个橙黄的身影在移动。落叶固然诗意,却也会给城市带来困扰。于是,听,沙沙沙,一把把大扫帚在挥舞着,声音轻柔而有韵律,装点这着因奉献而更美丽的金秋。
他们的付出,虽然在这金秋世界被淹没在车水马龙中,却理应受到市民的赞扬和铭记。
只要努力,就会收获到美丽。