收获400字作文
转眼间,小学六年的生活即将过去。在这多姿多彩的六年时间里,老师让我懂得了很多人生道理,班里的兄弟姐妹让我感到快乐。我最大的收获,就是老师的关怀和同学间珍贵的友情。
记得刚上小学的时候,我的写得不是太好,而语文老师总是鼓励我,修改时一个错别字她都会检查出来,是多么的细心啊!每当上出现精彩的词句,她会用红笔圈出来,在我看来,这犹如在本上盛开的朵朵红花。看到在我本上盛开的花儿越来越多,我心里充满了喜悦,充满了自信,而且水平也在老师这样不断的鼓励下有了提高。老师,如果我能将从您这儿获得的知识、收获的自信变成鲜花,我愿意献给你。
与我朝夕相处的同学让我收获了同学间亲如兄弟姐妹的关心和友爱。记得一次校运动会上,我生病了,胃里翻江倒海般的难受,实在不行了,“哇——”的一下吐了,我又难受又不好意思。同学看到我吐了,都关心地围拢过来,谁都没嫌脏,去教室拿拖把,帮忙打扫。看到同学们都那么关心我,我心里感觉热乎乎的。我感到班集体犹如一个大家庭,生活在中间无比的温暖。
时间如同流水,还有一个学期就要升入初中了,难忘的小学生活给我留下了美好的回忆,给了我人生最初最美好的收获 。